中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐带队赴浙江桐乡洽谈新能源汽车项目
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-05-14 10:04:34  浏览  人次

    5月12日至13日,市委书记李公乐带领市城乡一体化示范区(安阳县)相关负责人,赴浙江桐乡拜访浙江新吉奥控股集团、浙江合众新能源汽车有限公司洽谈合作,并与浙江新吉奥控股集团签署合作框架协议。市委常委、常务副市长陈志伟,市政协副主席侯合柱参加活动。

    浙江新吉奥控股集团主营业务包括新能源物流车、新能源汽车核心零部件以及房车的研发、智造、销售、售后服务,同时兼营新能源物流车、房车的经营租赁及融资租赁业务。目前,该公司分别在浙江省台州市、桐乡市和澳大利亚墨尔本建有三大智造基地、房车研发中心和新能源研发中心以及一个新能源汽车运营公司,并在上海成立了融资租赁公司。

    李公乐一行走进新吉奥集团冲压、焊接、涂装、组装等车间,边看边了解企业生产技术、经营状况。座谈中,新吉奥集团副总裁李锋首先介绍了新吉奥发展历程、企业文化、产业布局和新能源汽车业务。李公乐说,看了企业样车和听了李总的介绍后,感受到新吉奥集团的雄心壮志,重视汽车技术研发,与国内外高校合作,有良好的发展前景。安阳文化底蕴深厚,区位优越,交通便利,工业基础较好,是河南省委、省政府重点支持建设的区域性中心城市。去年,市委提出产业转型升级,高质量发展。全市谋划确定了以新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游为主的四大千亿级产业集群,发展态势良好,城市面貌有较大变化。北方汽车市场潜力大,技术工人多,企业生产成本低。欢迎新吉奥集团落户安阳,我们会一如既往地为企业搞好服务。

    新吉奥集团总裁缪雪中表示,在这次座谈中,我们充分感受到安阳市委、市政府对招商企业的重视,非常高兴能与安阳开展合作。签署合作框架协议是良好的开始,期待双方进一步沟通协商,让新吉奥集团为安阳新能源汽车产业的发展壮大添砖加瓦。

    陈志伟代表市城乡一体化示范区(安阳县)与浙江新吉奥控股集团签署年产10万辆新能源城市智能物流车及全产业链智能基地合作框架协议。

    随后,李公乐一行来到浙江合众新能源汽车桐乡生产基地,参观生产车间,了解企业技术特色。双方还就安阳工厂建设进度、产品前景等情况进行沟通交流。李公乐要求,相关部门要立即就存在的问题认真研究,为企业排忧解难。浙江合众新能源汽车有限公司副董事长方运舟表示,要加快安阳厂区建设,促使安阳新能源汽车早日下线。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司