中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市政府召开第一百一十六次常务会议
集体学习中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,听取各位副市长4月份工作完成情况和5月份重点工作安排情况的汇报,听取河长制工作开展情况的汇报等事宜
发布人:xxzxwy  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-05-12 10:49:35  浏览  人次

     昨天上午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第一百一十六次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、唐献泰、田海涛、祝振玲、李长治,市政府秘书长高用文出席会议。

    安阳军分区司令员刘党峡列席会议。

    会议集体学习了中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。会议强调,要高度重视调查研究,提高调研能力,摸清实际情况,找出问题关键,更加精准发力,推动工作落实;要按照问题导向抓调研,围绕“三大攻坚战”、转型升级、文明城市创建、招商引资、民生实事等重点工作确定调研重点,让调研成为推进工作的重要手段;要建立调查研究长效机制,市政府班子成员要亲自确定调研题目、亲自研究调研方案、亲自分析调研材料、亲自梳理各方面意见和建议;要注重调研成果转化,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议,确保决策精准科学;要严肃调研纪律,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,注重问题解决,确保务实高效。

    会议听取了各位副市长4月份工作完成情况和5月份重点工作安排情况的汇报。会议指出,5月份是推动工作的黄金期,要盯紧目标任务,加压加力奋进,确保实现上半年时间、任务“双过半”目标。会议强调,要抓好转型发展,重点做好经济运行监测、“三大改造”推进、钢铁行业整合重组、工业企业深度治理和区域性中心强市规划编制等工作。要抓好重点攻坚,确保重大风险防控、精准脱贫、污染防治方面各项目标任务落地、落实。要抓好项目建设,坚持周例会、巡回督查制度,保障重点项目顺利实施,组织开展好第二季度重大项目集中开工活动。要抓好文明创建,巩固“创卫”成果,完成园林绿化苗木栽植任务,建立管控的长效机制,持续拆除违法建筑,加大黑臭水体治理力度,新开工一批市政道路,启动“两场一所”建设。要抓好乡村振兴,抓紧印发推进乡村振兴战略实施意见,筹备召开全市防汛抗旱工作会,有序推进“四好”农村公路建设。要深化改革开放,确定市属国有企业混合所有制改革和职业经理人市场选聘试点,完成“三地一矿”潜力大调查项目招投标,办好第十届航空运动文化旅游节,推动已签约项目尽快落地。会议要求,要进一步修改完善政府工作报告和计划、财政报告,筹备召开国家食品安全示范城市创建调度会,制定“十三五”农村义务教育学校布局和寄宿制学校建设专项规划,举办好殷墟妇好文物安阳故里展,持续推进扫黑除恶专项斗争。

    会议听取了4月份全市招商引资工作情况的汇报。会议指出,4月份各县(市)区都有新项目入驻,招商引资工作取得一定成效,但重视不够、招商方法简单、政策支撑不充分等问题仍较为突出。会议强调,下一步,要抓关键少数,充分调动领导干部抓招商的积极性,将招商引资成效作为干部考核评价重要依据;要抓主导产业,培育集群,做强基地;要抓龙头带动,注重发挥本地企业作用,引商招商,延链补链;要抓重点落地,紧盯不放,做好保障服务;要抓诚信履约,创新融资方式,不突破政府债务红线;要抓政策支撑,开展政策落实企业走访活动;要抓考核奖惩,月通报、季考评,落实政策,兑现奖惩。

    会议听取了河长制工作开展情况的汇报。会议指出,全面落实河长制以来,我市建体系、立机制、抓整治,取得了阶段性成效,但仍存在责任不实、目标不明、力量不强、底数不清、制度落实不严、部门联动不力等突出问题。会议强调,2018年是河长制工作的攻坚之年,各级各相关部门要落实领导责任、分级分段管理、加强协调配合,严格兑现奖惩,狠抓工程整治、污染防治、生态修复、岸线管理四项具体任务,严格按时间节点要求排查整治到位。

    会议研究并原则通过了《关于严禁焚烧农作物秸秆的通告》。会议强调,要坚持领导带头、以上率下的领导机制,网格化管理、立体化防控的监管机制,全民动员、全员参与的组织机制,市、县、乡三级督导巡查机制,以火查人、以地查人的法治化惩处机制,进一步严格目标管理,强化责任落实、督导检查和责任追究,强力推进农作物秸秆禁烧和综合利用工作实施。

    会议研究并原则通过了《安阳市城镇居民二次供水条例(草案)》,要求进一步广泛征求意见,修改完善后提请市人大常委会审议。会议研究并原则通过了《安阳市国家储备林PPP项目实施方案》《关于推进仿制药质量和疗效一致性评价工作的实施意见》。

    □记者 王龙

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司