中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐调研“创卫”复审和园林绿化工作
强调:创造良好的卫生环境 不断满足人民群众对美好生活的需求
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-04-11 10:22:22  浏览  人次
    全市国家卫生城市复审省级暗访反馈问题整改是否到位?各区工作取得哪些进展、还存在哪些薄弱环节?带着这些问题,昨天,市委书记李公乐带领市直有关部门负责同志调研指导“创卫”复审和园林绿化工作。市领导李向前、李长治陪同调研。
    李公乐一行先后来到文明大道与光明路交叉口游园建设施工现场、高新区前张村、文峰区燕林花园、文峰区西关农贸市场、安阳车务段安阳铁路货场、龙安区文昌大道廊道绿化施工现场、安钢购物中心、安钢大道与铁西路交叉口游园、健康路农贸市场、安阳火车站等处进行实地调研和督导,查看“创卫”复审省级暗访反馈问题整改落实情况以及园林绿化提升情况。
    在前张村、燕林花园等地调研发现,沿街私搭乱建、店外经营、小区内道路破损等问题较为突出,文昌大道东段两侧施工现场有生活垃圾堆积、绿化带内留有垃圾袋等现象依然存在。李公乐指出,要全面落实网格化管理制度,建立发现、处置、奖惩等长效工作机制,明确网格长和网格员责任,严格奖惩、强化落实,尽快解决私搭乱建等突出问题,为辖区居民创造良好的生活环境。
    在西关农贸市场、安钢购物中心等地,李公乐认真查看市场基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,详细了解农贸市场集中整治中存在的难点问题。李公乐指出,农贸市场是“创卫”复审检查的重点对象,也是方便群众生活的重要场所,各相关部门要加强配合,齐抓共管,对照复审标准,建立长效机制,确保市场整洁、规范、卫生。
    位于北关区的健康路友谊路农贸市场,多年来存在店外经营、占道经营、乱摆乱放等诸多顽疾,严重影响附近居民的生活,为提升市容环境水平、改善街区面貌,市委、市政府决定彻底取缔该市场。李公乐详细了解市场取缔搬迁进展情况,强调要依法拆除违法建筑,做到还路于民,保证道路畅通,确保人民群众生活环境更加舒心。
    在安阳火车站,李公乐对车站一年来的整体环境综合整治工作给予了充分肯定。他指出,火车站是展示城市形象、体现城市管理水平的重要窗口,要进一步提升标准,巩固当前整治成果,为广大旅客营造整洁、有序的出行环境。
    调研中,李公乐强调,国家卫生城市称号是全市上下历经10年努力奋斗而来的,必须倍加珍惜。复审工作启动以来,各项工作全面铺开,但仍然存在氛围不够浓厚,压力传导不到位等问题。各级各部门要以“创卫”复审为契机,建立机制,明确责任,严格奖惩,抓好落实,按照时限要求,把任务再明晰,把责任再具体,把标准再提高,举一反三,抓紧整改,进一步提升城市管理水平,确保顺利通过复审。
    □记者 郭敏
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司