中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐:防范化解金融风险 助推安阳高质量发展
李公乐出席全市金融工作会议并作重要讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-03-13 10:20:27  浏览  人次
    昨天,全市金融工作会议在市党政综合楼召开。市委书记李公乐强调,要强化安阳意识,服务安阳发展,防范化解金融风险,助推安阳高质量发展,为实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市提供有力保障。
    市委常委、常务副市长陈志伟对做好今年金融工作进行全面安排部署。市委常委、秘书长李向前主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。副市长田海涛出席会议。
    李公乐指出,金融业发展关系我市能否加快推进高质量发展,能否圆满完成“一个重返、六个重大”目标任务,能否顺利建设新时代区域性中心强市。中央把防范化解重大风险放在决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之首,省委也提出了明确要求。我们要按照中央、省委安排部署,把防控风险放在更加突出的位置,认真研究防范金融风险工作,确保风险隐患得到有效控制。
    李公乐强调,推动安阳高质量发展,需要金融业大力支持。去年以来,各县(市)区进一步明确主导产业,围绕主导产业谋划实施项目、开展对外合作、加快发展步伐,推动全市经济社会各项事业取得明显成效,发展质量在提升,发展动能在增强,发展氛围在形成,发展环境在改善,整体呈现出良好发展态势。今年,市委相继召开重要会议,对全市经济社会发展各项工作进行安排部署,按照高质量发展要求,围绕加快转型发展、打好“三大攻坚战”、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略等谋划了一大批重大项目。这些项目的顺利实施,需要金融业加快发展、大力支持。
    李公乐要求,金融业要为安阳高质量发展提供大力支持。一要强化安阳意识。各金融机构要强化安阳意识,围绕大局,积极作为,把金融业务重点放在安阳。相关部门要研究奖惩机制,吸引更多金融机构到安阳发展,为安阳建设作出积极贡献。二要扩大信贷投放。要认真分析研究金融市场、金融政策、金融产品,不断改革创新,为安阳发展提供更多资金支持。三要降低融资成本。要创新管理、规范管理,降低企业融资成本,为企业提供更多更好的金融服务。四要引导企业上市挂牌。要引导企业上市、挂牌直接融资,通过上市规范企业管理,提高企业知名度,助推企业做大做强。
    李公乐强调,要防范化解金融风险。一要防控金融机构风险。各金融机构要严格按照政策法规、程序规定开展业务,处置化解不良资产,有效降低不良贷款率,切实降低内部风险。二要防范企业资金风险。企业要强化信用意识,提高企业效益,与金融机构建立稳定信贷关系。金融机构要支持优质企业转型发展,帮扶困难企业渡过难关。三要防范化解政府债务风险。要认真研究,建立健全政府投融资制度,规范政府融资举债。四要做好非法集资处置工作。要把资金追缴作为工作重点,努力把群众损失降到最低。要继续做好宣传引导工作,使群众自觉远离非法集资。对涉嫌非法集资案件线索,符合立案条件的,要快立、快侦、快办,及时处理新发案件。要为金融业发展营造良好环境,推动全市经济社会各项事业持续健康发展,为实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市提供坚强保障。
    中国建设银行安阳分行、河南德利新能源汽车有限公司、中国人民银行安阳市中心支行、市银监分局等单位负责同志先后发言。
    □记者 王慧敏
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司