中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐:以永远在路上的坚韧和执着 把全面从严治党引向深入
中国共产党安阳市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-02-12 09:03:15  浏览人次

昨天(2月11日),中国共产党安阳市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在市党政综合楼召开,市委书记李公乐出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、决胜全面建成小康社会、建设新时代区域性中心强市提供政治保证。

市领导徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前等出席会议。

李公乐在讲话中指出,要提高政治站位,把思想统一到中央纪委、省纪委全会精神上来。十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会相继召开,为全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党指明了方向、明确了任务、提出了要求。特别是习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,是对党的十九大全面从严治党决策部署的进一步细化和深化,是在新时代、新起点向全党发出的全面从严治党动员令、集结号。十届省纪委三次全会尤其是谢伏瞻书记的重要讲话,紧密结合河南实际,深入贯彻中央纪委二次全会和习近平总书记重要讲话精神,全面总结了全省全面从严治党的实践成果,深刻分析了面临的形势和存在的问题,明确指出了当前和今后一个时期的具体要求和具体任务,为我省深化全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步明确了工作思路和目标方向。要深刻领会习近平总书记关于党的十九大对全面从严治党战略部署的深刻阐述,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,发挥标本兼治综合效应,营造安阳政治清明、政府清廉、干部清正、社会风气向善向上的良好局面。要充分认识党的十八大以来全面从严治党的重要经验,自觉运用好“六个统一”重要经验,在坚持中深化、在深化中发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。要深刻理解必须持之以恒、毫不动摇全面从严治党的重要要求,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。要准确把握当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务,强化使命担当,把我市各级党组织建设得更加坚强有力。

李公乐要求,要坚持问题导向,增强坚定不移推进全面从严治党的政治责任感。党的十八大以来,市委坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把抓好党建作为最大政绩,坚定不移地推进全面从严治党;市纪委认真贯彻中央纪委、省纪委和市委决策部署,正风肃纪、反腐惩恶,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。同时也要清醒地认识到,在党风廉政建设和反腐败工作中还存在不少问题,必须高度重视,排除一切困难和错误认识,着力解决突出问题,坚定不移把全面从严治党引向深入。

李公乐强调,要坚决贯彻落实党的十九大战略部署,持续把全面从严治党引向深入。当前和今后一个时期,全市深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党的领袖和核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、决胜全面建成小康社会、建设新时代区域性中心强市提供坚强保证。要突出抓好五个方面工作。

一要把党的政治建设摆在首位。把维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最大的政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫,筑牢理想信念根基。严明政治纪律和政治规矩,尊崇党章这个最根本、最重要的政治纪律,严防“七个有之”,把精力用在干事创业和工作落实上。严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,始终保持党的先进性和纯洁性。

二要持之以恒纠正“四风”。要锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向、新表现,坚决整治形式主义、官僚主义。要不断强化宗旨意识,始终把群众利益放在第一位,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正。要抓住领导干部这个“关键少数”,督促各级领导干部以身作则、以上率下,带头反对和纠正“四风”,落实中央八项规定及实施细则精神。

三要用严明的纪律管党治党。各级党委(党组)要把纪律建设摆在更加突出位置,全面履行加强纪律建设的领导责任,党委(党组)主要负责人要认真履行第一责任人责任,责无旁贷地当好纪律建设的领导者、执行者和推动者。要加强纪律教育,真正做到将党的纪律内化于心、外化于行,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使每一名党员都能严格遵守纪律,用纪律来要求自己、约束自己。要有效运用好监督执纪“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上狠下功夫,干部有问题就要批评、教育、处理,常咬耳朵、常扯袖子,使更多的党员干部红脸出汗、知错知止。

四要始终保持反腐败斗争高压态势。坚持“老虎”“苍蝇”一起打,要减存量、遏增量,聚焦重点,紧盯关键。要推动全面从严治党向基层延伸,层层传导压力,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。要把扫黑除恶同反腐败、同基层“拍蝇”结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强对权力运行的制约和监督,深化以案促改,推动以案促改向纵深发展,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的监督制约体系。

五要建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。要着力实现巡察监督、派驻监督、国家监督全覆盖,进一步强化自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。各级纪检监察机关要加强纪检监察干部队伍的教育、管理和监督,努力打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。广大纪检监察干部要做到忠诚坚定,摒弃特权思想和特权行为,秉公执纪、刚正不阿,自觉遵纪守法,时刻自重、自省、自警、自励,自觉接受党和人民的监督,不辜负党和人民的重托。

市委常委、市纪委书记黄明海主持会议并代表市纪委常委会作题为《高举伟大旗帜忠诚履职担当坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。

市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长及其他现职副市厅级以上领导干部出席会议。

十一届市纪委委员,市委各部委,市直各单位,各人民团体,中央、省驻安单位,各县(市)区主要负责同志以及全市纪检监察系统、市委巡察机构有关人员等参加会议。

□记者  郭敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司