中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐王新伟等市领导开展新春慰问活动
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-02-10 15:40:46  浏览  人次
     新春将至,岁寒情深。2月8日至9日,市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟等市领导分成5个慰问团,深入基层一线看望慰问驻安部队官兵、离退休老干部、军属、全国劳模、特困职工、优抚对象和在乡复员军人,送去党和政府的关心与美好的新春祝愿。
    市领导李公乐、常保利、刘党峡、王希社、张保香、韩力农、韩永昌看望慰问了安阳军分区和市消防支队广大官兵,并先后前往老干部杜魁兴、韩增茂、王国顺,在乡复员军人康立山,全国劳模路用明,特困职工董晓莉,优抚对象汤学家中进行慰问。每到一处,李公乐都和走访对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体和生活状况,倾听他们的实际困难,向他们致以新春的问候和祝福,祝他们工作顺利、身体健康、新春快乐、阖家幸福。李公乐在走访中强调,各级各部门要尽最大能力帮助群众解决实际困难,让群众过个好年。
    在安阳军分区和市消防支队,李公乐代表市五个班子领导和全市人民群众向官兵们致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,2017年是我市经济社会发展取得较大成效的一年,也是转型发展力度较大的一年。我市在新兴产业培育、传统产业改造提升、主导产业实力壮大等方面取得了重大突破,在改革开放创新方面取得了显著成效,城市面貌也发生了较大变化。这些成绩的取得,不仅是全市干部群众共同努力的结果,也是广大驻安官兵、消防官兵围绕中心、服务大局、立足岗位、无私奉献的结果。特别是在维护社会和谐稳定、完成急难险重任务、处置突发事件、保障人民群众安居乐业等方面,广大官兵作出了巨大贡献。当前,全市上下正在学习贯彻落实党的十九大精神,正在谋划安排部署今年的工作。新的一年,安阳市发展的任务更加繁重。我们要按照高质量发展要求,继续突出转型发展,全力打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,创建全国文明城市,实施乡村振兴战略。完成今年的目标任务,需要全市上下共同努力,需要凝聚方方面面的力量。希望广大官兵发扬光荣传统和优良作风,一如既往支持安阳发展,在安阳市高质量发展进程中继续发挥作用、作出新的贡献,共同努力把安阳建设得更加美好。
    市领导王新伟、高雁卿、李志弘先后看望慰问了赵玉贤、高福生、杨学法、马成山、杜永茂、杨家斌、周仲堂、郭金城、刘全荣、杨六生、杨叙安、杨文周、聂孟磊等老干部,代表市四个班子送上新春祝福,感谢他们多年来为全市经济社会发展作出的突出贡献。老干部们一致认为,去年,市委、市政府带领广大干部职工务实重干、拼在一线,经济社会发展取得较大成就,城乡面貌发生较大改变,取得了令人瞩目的成绩。王新伟表示,能够取得这样的成绩,与老领导、老同志的关心、支持和帮助是分不开的,我们对此表示崇高的敬意和衷心的感谢。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。市委、市政府将按照高质量发展要求,围绕“一个重返、六个重大”奋斗目标,紧盯转型发展主攻目标,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,深化供给侧结构性改革,支持实体经济发展、乡村振兴战略实施、全国文明城市创建等重点工作,为实现安阳振兴努力去拼搏、去奋斗。希望各位老领导、老同志一如既往关心支持全市中心工作,继续为政府工作出谋划策、发挥余热。
    在66188部队,王新伟向驻安部队送去慰问品,希望他们发扬优良传统,继续关心地方建设、服务地方建设,做好军民共建工作。在市军休服务中心和市军干一所,王新伟与部队离退休老同志亲切座谈,向他们致以新春的祝福,并介绍了去年全市经济社会发展情况,感谢他们为军队建设和地方发展作出的贡献。此外,王新伟还看望慰问了军人黄晓文的家人、特困职工王宗伟、伤残军人刘天佑、全国劳模李震廷,向他们致以新春祝福,并送去了慰问金和慰问品。
    市领导徐家平、陈志伟、唐献泰、乔国强分别来到豆腐营干休所、市军干二所、安阳军分区干休所、市武警支队和汤阴县等地,看望官兵,慰问部分老干部、劳模、优抚对象和低保户,为他们送去节日的祝福。在杨道卓、刘晓廷、金耀林、尚天法、史东林等老干部家中,市委副书记、市委统战部部长徐家平等领导详细了解老干部的健康状况,认真听取了他们的意见和建议,并祝愿老干部新春愉快、身体健康。徐家平说,希望老干部在保重身体的同时,发挥各方面优势,为我市经济社会发展出谋划策、发挥余热。在市军干二所、安阳军分区干休所,市委常委、常务副市长陈志伟与离退休老干部亲切交谈,向老同志介绍2017年我市经济社会发展取得的成绩。在市武警支队,陈志伟向广大官兵致以节日的问候,对武警支队官兵一年来圆满完成火车站武装驻点巡逻、春运执勤、“两会”安保等工作表示充分肯定。
    市领导朱明、张善飞、曹季敏、张建国等深入83军干休所、市警卫处、安阳县(示范区)以及内黄县等地,亲切看望慰问了我市老干部李志清、邱培佳、徐景稚、刘惠生、李晓煜以及军队离退休老干部、部分劳模等,向他们送去了新春的祝福。在83军干休所,市人大常委会主任朱明一行与部队离退休老干部一一握手并亲切座谈。朱明简要介绍了2017年安阳市经济社会发展情况,对老同志们致以诚挚的新春问候。朱明说,我们代表市委、市人大、市政府、市政协来看望各位老同志,希望大家在保重身体的前提下,多对市委、市政府的工作提出宝贵意见,为安阳建设出谋划策。老干部们激动地表示,安阳是全国“双拥”模范城,近年各项社会事业蒸蒸日上。大家将继续发扬优良传统,为我市经济社会发展发挥余热。在安钢生活区、金色嘉园等地,市领导一行深入老干部和老劳模家中探望,及时了解他们的身体、生活情况,欢迎他们继续对安阳市发展给予关心和支持。在安阳县(示范区)、内黄县等地,市领导看望了部分优抚对象,为他们送去了慰问品,并叮嘱相关负责同志帮助他们解决实际问题。
    市领导葛爱美、黄明海、靳东风、郭旭东、侯合柱,市人民检察院检察长常凤琳等带着党和政府的浓浓关心,走访慰问了全国劳模申书堂,老干部王同林、陶俊、崔启发等,并深入殷都区、龙安区慰问了退役人员崔军、郭振清,残疾军人王连成和贫困户谭黑妞,深入林州市慰问了优抚对象牛永峰等,给他们送去了诚挚的新春祝福及慰问品、慰问金。“感谢您发挥劳模表率作用,为社会传递了正能量!”市政协主席葛爱美紧紧握着全国劳模申书堂的手,对他表示感谢并致以新春的祝福。随后,葛爱美一行还到夕阳红颐养院慰问了老干部王同林、陶俊,感谢他们为安阳发展作出的贡献,勉励他们继续发挥余热,为安阳发展出谋划策。在贫困户谭黑妞家,葛爱美鼓励她提振生活信心,有困难党和政府一定会帮助她解决。 (安阳日报记者)
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司