中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市政府召开第一百零五次常务会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-01-11 09:20:48  浏览  人次
    昨天上午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第一百零五次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛,市政府秘书长高用文出席会议。
    会议集体学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,具有十分重大的指导意义。会议强调,习近平总书记阐述的三个“一以贯之”,是我们站在新的更高起点上做好新时代坚持和发展中国特色社会主义答卷的根本遵循。市政府各部门要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,以践行“三严三实”为抓手,把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬体现在行动中,贯穿到学习、工作和生活的各方面。会议要求,要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想在安阳落地生根结出丰硕成果,不折不扣落实党中央和省委、省政府各项决策部署,扎实做好安阳改革发展稳定各项工作,为实现“一个重返、六个重大”目标作出积极贡献。
    会议研究并原则通过了《安阳市推进大数据发展工作方案》。会议强调,要深刻认识大数据对经济社会发展的巨大影响,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合、开放共享,更好地服务经济社会发展和人民生活改善。会议要求,认真研究数字经济,尽快制订大数据支撑产业云发展行动方案,推动实体经济和数字经济融合发展;加快大数据云计算中心建设提升,全面推开“互联网+政务服务”,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,更好地服务经济社会发展各项工作。
    会议研究并原则通过了《安阳市耕地河流水库休养生息实施方案》。会议指出,耕地、河流、水库是重要的农业资源,是不可或缺的生态资源。要深刻认识到推动耕地、河流、水库休养生息的重要意义,明确主体责任,强化协调配合,积极稳妥推进相关工作。会议强调,要加强组织领导,强化技术指导、行业管理、资源管控和环境监测评估;强化制度建设,完善耕地保护补偿和生态保护补偿机制,探索建立保护与修复长效机制;强化监督管理,严厉查处违法案件,使生态保护和建设纳入法制化轨道;开展监测评价,定期监测方案实施情况和资源保护修复进程。
    会议传达了全省文化产业发展现场会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议指出,文化产业是培育文化旅游千亿级主导产业集群的重要抓手,是提升安阳文化软实力的重要渠道。要以“文化+园区基地”、文化企业、资源整合、品牌建设、结构提升、文化消费6个着力点为抓手,抢抓机遇,务实重干,推进我市文化产业快速发展。会议强调,要坚持规划先行,科学编制文化产业发展路线图,做好顶层设计;强化市场导向,借鉴先进经验,推进文化产业融合发展;突出项目建设,抓好古城保护整治复兴、曹操高陵保护与展示、洹河景观带、殷墟大遗址公园等项目;着力招大引强,吸引更多文化知名企业、知名客商来安参观考察、投资兴业;加强政策支持,用好投融资平台,创新投融资办法,做好文化企业发展要素保障;加强组织领导,建立联席会议制度,推动全市文化产业大发展大繁荣。
    □记者 王龙
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司