中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
省高级人民法院领导莅临我市调研考察
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-06 11:10:55  浏览人次

昨天,省高级人民法院院长张立勇、省高级人民法院副院长王树茂等领导莅临我市进行调研考察,走访看望部分全国、省人大代表,并与我市全国、省人大代表,省政协委员进行座谈。

市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟,市人大常委会主任朱明,市委常委、政法委书记曹忠良,市委常委、滑县县委书记董良鸿,市委常委、秘书长李向前,市中级人民法院代院长曹更生,安钢集团公司董事长李利剑等分别陪同调研或参加相关活动。

当天上午,张立勇一行走访看望了全国人大代表徐筱芗、省人大代表张莹,感谢两位代表多年积极履职所作出的努力,并深入代表所在单位安钢集团公司、市公共交通有限公司进行调研,听取两个单位负责同志关于企业运营发展情况的汇报,详细了解企业面临的困难和问题。在安钢集团公司,张立勇感谢该公司为全省、安阳市作出的贡献,对企业弘扬红旗渠精神,在困难时期不等不靠、自强不息全面开展“生存保护战”,并取得阶段性成果表示了充分肯定。在市公共交通有限公司,张立勇对该公司为安阳市民绿色出行、安全出行作出的成绩表示肯定,并希望该公司加强绿色出行宣传力度,进一步提升公交服务,加强企业信息化建设,促进公交事业健康发展。

当天下午,张立勇一行在市中级人民法院召开人大代表、政协委员座谈会,向驻安全国、省人大代表和省政协委员通报2013年以来全省法院系统工作开展情况,认真听取代表、委员的建议和意见。

座谈中,朱明、董良鸿等与会代表、委员围绕全省法院系统在刑事审判、司法办案、打击犯罪、加强执行、化解纠纷、涉农维权等工作取得的成绩和下一步工作打算,积极建言献策,在维护司法公正公平、加强法院执行工作、拓宽法律宣传渠道、加强社会诚信建设等方面提出了具体建议和意见。

座谈中,张立勇认真听取与会代表、委员的建议和意见,并与大家进行探讨和交流。他感谢代表、委员对法院工作的关心和支持,对大家提出的意见和建议表示将进行认真归纳梳理,逐一制定措施加以整改并及时反馈。他希望广大代表、委员在今后工作中能一如既往地关心支持法院工作,为进一步深化司法改革、推动法院工作不断创新发挥更好地监督作用。他要求全省法院系统进一步学习贯彻党的十九大精神,毫不动摇地坚持党的领导,坚持第一职责就是为党和人民服务的立场不动摇,全面认真做好各项工作;要认真接受人大、政协的监督,凡是代表、委员关注的问题必须认真对待,这是落实人民代表大会制度和政协民主协商制度的具体体现;要建立一支对党忠诚、清正廉洁、敢于担当的法官队伍,树立法院权威,增强司法公信力;要积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度,维护社会公平正义,实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。

在安期间,张立勇、王树茂、朱明、董良鸿、曹更生等在安阳法院涉农维权案件执行款发放仪式上,为15位执行申请人和农民工兄弟发放了共计7865万元的执行款。

曹更生主持了座谈会,并对全市法院系统工作提出了具体要求。

□记者 崔晓利

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司