中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-05 10:10:47  浏览人次

昨天(12月4日)上午,市委常委会召开会议,听取关于我市县乡人大工作和建设有关情况的汇报;听取关于迎接2018年国家卫生城市复审工作的情况汇报;研究审议《中共安阳市委关于加强党内法规工作的实施意见》和《市委领导地方立法工作规程》;传达全省农村精神文明建设工作经验交流会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记李公乐主持会议并讲话。市委常委王新伟、谢海洋、徐家平、常保利、陈志伟、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、王希社、袁勇列席会议或相关议题。

会议听取了我市县乡人大工作和建设有关情况汇报。会议要求,一要深刻认识加强县乡人大工作的意义。加强县乡人大工作和建设,对于巩固党的执政地位和执政基础,对于推动“一府两院”依法行政、公正司法,对于加强与人民群众的联系、反映群众心声,都具有重大意义。各级党委要统一思想,深化认识,做好县乡人大工作。二要解决县乡人大工作和建设中存在的突出问题。要不折不扣落实《中共安阳市委关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》,切实解决县乡人大工作和建设中存在的突出问题。三要筹备好全市推进县乡人大工作和建设经验座谈会。要认真筹备好全市推进县乡人大工作和建设经验座谈会,传达上级精神,交流先进经验,统筹推进全市人大工作整体发展,开创县乡人大工作和建设新局面。

会议听取了关于迎接2018年国家卫生城市复审工作的情况汇报。会议要求,一要高度重视国家卫生城市复审工作。我市历经10年努力,于2011年荣获国家卫生城市荣誉称号;2015年第一次复审以高分通过,再次被命名为国家卫生城市。2018年,我市又将面临届满复审。这项国家级荣誉来之不易,也是我市创建全国文明城市的需要,各级各部门要高度重视这项工作。二要解决突出问题。目前,我市国家卫生城市复审中还存在许多问题,要按照复审标准,对存在的问题进行细化梳理,通过推进国家卫生城市复审工作,解决农贸市场、公厕建设和规范早夜市、占道经营等突出问题,进一步改善人居环境,让群众得到更多实惠。三要健全工作机制。要与文明城市创建、环境治理等统筹考虑,建立健全督查、评比、考核、讲评、通报和奖惩等推动机制,研究长效管理机制,努力提高卫生城市精细化、规范化管理水平,确保顺利通过国家卫生城市复审。

会议审议并原则通过了《中共安阳市委关于加强党内法规工作的实施意见》和《市委领导地方立法工作规程》。会议强调,一要充分认识加强党内法规制度建设的重大意义。中央、省委高度重视党内法规制度建设,先后召开会议,对做好党内法规工作进行安排部署,提出明确要求。全市各级各部门要深刻认识加强党内法规工作的重大意义,扎实做好我市党内法规工作。二要加快推进我市党内法规制度体系建设。要按照《实施意见》要求,下大力气抓好我市地方党内法规制度建设,严密制定我市党内规范性文件,加强党对地方立法工作的领导。三要提高党内法规和规范性文件的执行力。要加强党内法规制度的学习教育,把党内法规制度执行情况作为各级党委督促检查、巡察的重要内容,对重要党内法规制度实施情况开展定期督查、专项督查,并加大责任追究和惩处力度。四要加强组织领导。要把党内法规工作纳入党建工作总体安排,总体规划,总体布局,统筹推进。要加强党内法规工作机构和人员队伍建设,推动我市党内法规工作迈上新台阶。

会议传达了全省农村精神文明建设工作经验交流会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要提高思想认识。党的十九大明确提出要实施乡村振兴战略,对推进农村精神文明建设作出了新部署,提出了新要求,明确了新任务。推进农村精神文明建设是满足农民群众日益增长的美好生活需要的重要举措,也是落实乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要切实提高思想认识,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,推动农村精神文明建设扎实开展。二要抓住工作重点。一方面,要制订方案,推进农村精神文明建设的硬件建设,抓好农村基础设施建设。另一方面,要抓好农村精神文明建设的软件建设,切实加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、家风家训宣传教育,通过农村精神文明创建工作提升农民文明素质,丰富农村文化生活,扩大文明乡村的覆盖面。三要加强组织领导。农村精神文明建设是一项系统工程,要统筹推进,明确方向,建立机制,落实任务,进一步加大工作力度,通过扎扎实实开展农村精神文明创建工作,使我市农村精神文明建设整体得到大的提升。

□记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司