中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-04 10:10:32  浏览人次

12月1日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议,传达学习中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取有关改革情况汇报,审议专项改革方案,安排部署下一步我市全面深化改革工作。

市领导王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、曹忠良、李向前、王希社、刘建发、袁勇、唐献泰、田海涛、祝振玲、韩力农出席会议。

会议传达学习了十九届中央深改组第一次会议和省委深改组第二十七次会议精神。李公乐指出,目前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大把全面深化改革作为习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容,对经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各领域改革作出全面部署。党的十九大之后,十九届中央深改组召开了第一次会议,习近平总书记对全面深化改革提出了新要求,作出新部署、新安排,明确提出要坚定不移把改革推向深入,这充分表明了党中央坚定不移推进改革的信心和决心。各级各部门要以党的十九大精神为指导,按照中央和省委要求,抓好贯彻落实,切实把我市改革工作做好。

李公乐强调,一要认真学习领会。要认真学习领会中央对强化改革责任的新精神,增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高度重视全面深化改革工作,按照中央和省委要求,切实做好我市全面深化改革工作。二要抓好中央、省委全面深化改革领导小组会议精神的贯彻落实。贯彻落实中央、省委会议精神,关键是要抓好改革任务落地落实。各改革小组、各级各单位要按照年初确定的改革事项,对涉及的改革工作进行梳理排查,加大力度,全力做好收尾工作,确保全年目标任务圆满完成。三要搞好调查研究,谋划好明年工作。改革工作关键在顶层设计。要按照中央和省委要求,紧密结合我市实际,搞好调查研究,做好前期准备工作,谋划好明年工作。

会议听取了市编办关于承担行政职能类和生产经营类事业单位改革工作情况汇报。李公乐要求,一要坚定改革信心。改革是大势所趋、人心所向,必须坚定不移地推进事业单位改革。二要加快推进事业单位改革。要结合实际情况,分类分批实施,加快推进落实,确保如期完成。三要严明纪律规矩。要严格按照纪律程序,严格按照相关政策规定,依法依规推进落实事业单位改革。四要把工作做细。要把工作层层做细,做好思想工作,讲解政策保障,争取大家理解支持,让绝大多数群众享受到改革和发展的红利。

会议审议并原则通过了《关于进一步完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》。李公乐强调,一要高度重视。要积极推进人大代表联系人民群众制度改革,结合安阳实际,制定好、贯彻好《实施意见》,更好地发挥各级人大代表联系群众、反映民意、为民办事的积极作用。二要抓好贯彻落实。要按照《实施意见》,切实抓好各项工作落实,将《实施意见》落到实处。三要凝心聚力。当前,我市改革发展稳定各项工作繁重,做好当前工作需要全市上下共同努力,需要全市人民共同参与。各级人大代表在履行职责、联系群众时,要积极宣传党的路线方针政策,积极宣传市委、市政府决策部署,通过工作化解矛盾、凝心聚力,形成发展安阳的强大合力。

会议审议并原则通过了《安阳市生态文明建设目标评价考核实施办法》。李公乐要求,一要高度重视生态文明建设目标考核工作,引导各级党委、政府树立正确政绩观,自觉推进生态文明建设。二要结合实际情况,科学制定目标评价考核体系,使其更具可行性。三要严格按照《实施办法》,认真抓好考核工作组织实施,并应用好考核结果,使其真正起到导向作用。

会议审议并原则通过了《安阳市盐业体制改革实施方案》。李公乐强调,一要统一思想认识。国务院、省政府分别出台了《盐业体制改革方案》,并多次召开会议,安排部署盐业体制改革工作。要把思想和行动统一到国务院和省政府的要求上来,坚定不移推进我市盐业体制改革工作。二要抓住改革重点。要抓好生产、销售、市场监管等重点改革任务,建立政企分开、监管到位、符合安阳实际的盐业管理体制,确保食盐安全和市场稳定,让老百姓吃上安全放心的食盐。三要严格落实责任。市盐业体制改革联合工作组各成员单位要切实负起责任,扎扎实实做好改革工作,真正把工作做细做实,确保盐业体制改革顺利实施。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议。市直有关部门负责同志列席会议。

□记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司