中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
省委省政府第二环境保护督察组进驻安阳市和滑县
】发布人:zhengm  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-10-13 11:02:11  浏览人次

图为动员会现场

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,省委省政府第二环境保护督察组近日进驻安阳市、滑县,开展2017年第一批环境保护督察工作。昨天,省委省政府第二环境保护督察组督察安阳市及滑县工作动员会在安阳市召开,在滑县设立了分会场。督察组组长马新春、副组长师伟就做好督察工作分别讲话,市委书记李公乐作了动员讲话,市委副书记、市长王新伟主持会议。

市领导常保利、陈志伟、李苏庆、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、韩永昌,市中级人民法院代院长曹更生、市人民检察院检察长常凤琳出席会议。

马新春指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省委、省政府高度重视此次环境保护督察工作,省委书记谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿专门作出了重要批示,提出了明确要求。

马新春强调,省委省政府第二环境保护督察组这次进驻安阳市,主要是督察市(县)委、市(县)政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责要求,推动安阳市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,突出发现问题,着力解决问题。主要围绕环境保护一系列法律法规和政策措施,以及我省环境污染防治攻坚战的一系列安排部署落实情况,重点盯住省委、省政府高度关注及群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题和处理情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况。

李公乐表示,省委省政府第二环境保护督察组来安阳开展督察,既是服务党的十九大召开的一项重大举措,更是对我市生态文明建设和环境保护工作的全面检验,为我们加强和改进环境保护工作提供了难得机遇和重要契机。全市上下要进一步提高对环保督察重要性的认识,把接受环保督察作为改进和推动工作的重要契机,认真落实省委、省政府环保督察的部署安排和工作要求,真诚欢迎督察,主动接受督察,确保督察工作在安阳顺利开展、取得实效。要全力支持配合督察工作,严肃认真对待督察工作,坚决服从督察工作统一安排,不折不扣地落实省委省政府第二环境保护督察组的各项要求,本着高度负责的态度,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,深入具体地查找问题,诚恳接受监督,虚心听取意见。要切实抓好整改,建立健全环境保护长效机制。要加强组织领导,进一步压实责任,落实管控措施,加强督导督察,更加扎实有效地做好各项工作,以工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开,不辜负省委、省政府的期望和嘱托,不辜负省委省政府第二环境保护督察组对安阳工作的关心和支持。

动员会上,师伟还就安阳市、滑县坚决落实省委、省政府决策部署,做好督察配合工作提出了要求。省委省政府第二环境保护督察组成员、省环境保护厅督察办公室有关人员,安阳市辖各县(市)区党政主要负责人,分管工业、环保、住建工作的副职,承担环境治理任务的市直单位、县直单位主要负责人出席会议。

根据安排,省委省政府第二环境保护督察组督察进驻时间约20天。督察进驻时间为2017年10月12日至10月31日;设立专门值班电话受理投诉举报:0372—3669005;专门邮政信箱:安阳市第1012邮政专用信箱;邮编:455000。督察组受理举报电话时间为每天8时至20时。根据省委、省政府要求和督察组职责,省委省政府第二环境保护督察组主要受理安阳市、滑县环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。□记者 刘博 党中良

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司