中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
安阳市政府召开第八十五次常务会议
安阳市政府召开第八十五次常务会议
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-07-14 11:13:14  浏览人次

昨天下午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第八十五次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、袁勇、唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲,市政府秘书长高用文出席会议。

安阳军分区司令员刘党峡列席会议。

会议集体学习了《中华人民共和国保险法》。会议指出,近年,市委、市政府大力支持金融保险业发展,保险业务快速增长、保险机构日趋增加、保险产品不断增多、保险社会贡献度逐年提高,为我市经济社会发展作出了积极贡献。会议强调,要把加快我市保险业发展与产业结构调整转型相结合,与加强政府管理创新相结合,与完善社会保障体系相结合,与精准扶贫相结合,全力以赴做大规模、做强机构、规范市场、做优服务,充分发挥保险业的功能和作用。会议要求,严格按照《保险法》及监管部门的要求规范市场竞争,既要加强对保险公司的监督,又要引导公众增强保险意识,提高参保避险积极性,提升社会认知度和保险业服务水平。

会议传达学习了全省金融扶贫工作卢氏县现场会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一是切实提高认识。金融助力扶贫攻坚的作用持续增强,工作初见成效。各级各部门必须进一步强化措施,确保金融扶贫的各项好政策落到实处。二是全面推广卢氏经验。要将全省金融扶贫工作卢氏县现场会议精神细化为我市行动方案,制定具体帮扶措施,推动市级层面政策体系建设;要突出投向,将贫困农户和带贫企业作为金融扶贫政策落实的重点;要完善体系,构建金融服务体系、信用评定体系、风险防控体系、产业支撑体系;要创新产品,多措并举抓好信贷、保险、基金扶贫。内黄县要全面复制卢氏县金融扶贫模式,严格按时间节点推进相关工作;其他县(市)区要对标政策,结合本地实际逐步推开。三是加强协调联动。要完善机制,健全机构,细化方案,组建领导小组和专项工作组,对接省里金融扶贫政策,充分研究和借鉴卢氏模式,形成一套科学严谨、具有可操作性的实施细则。要注重创新、务求实效,制定实施贫困户信息采集行动计划。

会议研究并原则通过了《2017年安阳市食品安全工作要点(征求意见稿)》。会议要求,一是压实工作责任。《工作要点》就是任务书、责任单、军令状,各单位要拉出时间表,定好负责人,明确标准,全面落实。二是统筹各项任务。要查漏补缺,对尚未落实的工作认真进行梳理,制定推进落实的具体措施;要统筹兼顾,兼顾好时间、任务、质量、进度四项指标;要强化督查,成立联合督查组,对各项重点任务实行挂账督查。三是提升监管能力。要抓好食品安全示范城市创建和基础设施建设“两个要事”,突出压实监管责任和推进社会共治“两个关键”,落实深化行业治理和防范风险隐患“两个经常”,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

会议研究了安阳市第四水厂改扩建有关工作。会议要求,一是切实提高认识。第四水厂改扩建势在必行,时不我待,各相关单位务必迅速采取措施,尽快使市区优质地表水全覆盖供水。二是加快谋划实施。要立即启动前期工作,加快推进第六水厂建设和第四水厂改扩建工作,形成使用南水北调水、岳城水库水、应急地下水的格局,确保城市公共供水安全。三是强化措施推进。水厂建设由市水务集团负责,建设资金由企业筹措;市水利部门要牵头协调相关批复工作,积极争取资金;市水利、环保部门要对我市饮用水水源地安全保障达标建设工作进行认真梳理检查,确保我市饮用水水源地水质达标。四是加强领导。各相关单位要进一步强化责任意识、政治意识、大局意识,高标准、高质量做好改扩建工作,确保2018年“七一”前实现通水目标。

会议传达贯彻了全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一是要深入学习领会贯彻。全省脱贫攻坚第四次推进会议为我市做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向、路径、标准和措施,全市各级各部门务必要认真学习领会谢伏瞻书记、陈润儿省长讲话精神,全面抓好贯彻落实。二是要紧盯问题全面整改。要围绕瓶颈制约、致贫成因和如何实现稳定脱贫,研究制订整改方案,全面解决退出不精准、档卡不规范、帮扶措施不扎实、政策落实不到位、资金管理不规范、产业帮扶不具体等突出问题。三是狠抓关键环节。要抓好产业扶贫,增加农民收入;要加强基础建设,改善发展调节;要改善公共服务,完善社会保障;要抓好易地搬迁,尽快实现脱贫。四是切实转变作风。要扛起政治责任,强化政治担当,提升政治站位,强化督导问责,不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议研究并原则通过了《2017年政府债务限额及新增债券、置换债券分配方案(征求意见稿)》,要求严格按规定程序报批、下达,加快债券支出进度,提高资金使用效益。

会议研究并原则通过了《关于表彰2016年度消防工作先进单位和先进个人的通报(征求意见稿)》,要求各级各相关部门高度重视消防安全工作,全面落实责任制,切实抓好火灾防控各项工作,全力遏制火灾事故,确保全市消防安全形势持续稳定。

会议听取和研究了河南省豫北水利勘测设计院转企改制及兼并重组有关事项。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司