中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
 
王新伟带队督导违法建设整治工作 要求坚决拆除违法建设
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-05-19 14:09:56  浏览 人次

    全市违法建设整治工作动员会召开以后,各区落实是否迅速?带着这一问题,昨天上午,市委副书记、市长王新伟带队深入各区,实地督导检查违法建设整治工作进展情况,强调要细化落实方案,强化责任落实,安全、环保、有序推进相关工作,依法依规按时完成拆违任务。

    市领导唐献泰、田海涛、侯津琪陪同督导检查。

    王新伟一行先后来到中华路、人民大道、平原路、东风路、钢花路、文昌大道、光明路等多处路段,看现场、问进度、找问题、提要求,在一线协调解决违法建设整治工作推进过程中遇到的困难和问题。

    王新伟指出,违建问题是我市城市建设管理中最大的顽症和最突出的问题。大量违法建设占压道路红线、侵占城市绿线、占压水系蓝线、影响市政黄线,严重影响市容市貌和发展环境,严重侵害公共利益,必须坚决拆、快速拆、拆到位。通过此次督导能够感受到,各区都在行动,但进度有快有慢。市城建指挥部对拆违时限作了明确要求,各区务必要倒排工期,强力推进,按时完成拆违任务。

    王新伟要求,推进违法建设整治工作,必须落实安全、环保、依法的要求,严之又严,细之又细,不出纰漏。一是加强培训,确保安全拆除。要加大对具体施工人员的培训力度,制定安全作业细则,确保安全作业不出事故。特别是对于楼顶违建、高层违建,要科学制订拆除方案,防止违建物品掉落伤人,防止发生触电、天然气泄漏、施工人员滑落等事故。二是精细作业,严格环保标准。各区在拆违过程中要坚持湿法、围挡作业,浇湿淋透后方可施工,市行政执法、住建等部门负责协调“雾炮”辅助降尘。对体量大、任务大、易起尘的违建现场要封闭围挡,及时覆盖;对产生的建筑垃圾要组织全封闭的渣土车清运处置,严防洒漏;对清理出来的地面,要迅速绿化、硬化,绝不允许黄土裸露。网格员、监督员、管理员要严格履职,发挥作用,常态化巡查,发现问题及时报告、处置。同时,加快规划建设一批公共配套设施。三是依法依规,有力稳妥推进。要遵循法定的方式、步骤、顺序和时限,组织拆违工作,对拒不整改的,坚决依法依规强制拆除。要做好群众工作,阐明政策,讲清道理,让群众监督拆违、支持拆违、参与拆违,营造浓厚氛围。

    王新伟强调,属地党委、政府是违法建设整治工作的责任主体和实施主体,党委、政府主要负责同志是第一责任人,要对照全市工作方案要求,层层分解任务,逐级明确责任,确保拆除工作扎实推进。市违法建设整治行动指挥部办公室要跟踪督查,既要督查进度、问题,又要督查责任、整改,一周一通报,一月一讲评,对履职不力、进度滞后部门和单位,主要责任人要在媒体上作检查。

    督导过程中,王新伟召集各区负责同志观摩学习高新区城市网格化管理经验,要求各区对标整改,迅速签订沿街商户文明经营承诺书,并在5月25日前配齐基层网格员,完成网格员培训,绘制污染源地图,建立健全监督机制,确保网格化管理的作用充分发挥。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司