中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
 
市政协十二届四次会议胜利闭幕
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-18 18:16:27  浏览 人次

    

    3月18日上午,中国人民政治协商会议第十二届安阳市委员会第四次会议在圆满完成各项议程后在安阳迎宾馆胜利闭幕。

    

    

    图为市政协十二届四次会议闭幕会现场。

    昨天上午,中国人民政治协商会议第十二届安阳市委员会第四次会议圆满完成各项议程后在安阳迎宾馆胜利闭幕。市政协主席葛爱美出席会议并讲话。市政协副主席韩力农、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘、侯津琪、张建国、侯合柱,市政协秘书长李博文在主席台前排就座。市政协副主席高雁卿主持会议。

    市党政军领导李公乐、王新伟、谢海洋、朱明、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、董良鸿、刘党峡、王希社、聂孟磊、李苏庆、史东林、靳东风、刘建发、袁勇、唐献泰、祝振玲,市中级人民法院院长程慎生,市人民检察院检察长常凤琳在主席台就座。在主席台就座的还有冯克坚、纪多辙、王庆飞、周伟凤、王保林、王金涛、王勇。十二届市政协常委在主席台就座。

    往届市政协主席韩增茂、张锦堂,十二届市人大常委会主任李发军,十一届市政协副主席黄平,十二届市政协副主席宋建生、李晓煜在主席台就座。

    市政协十二届四次会议应出席委员385名,实到委员349 名,符合政协章程规定。

    驻安省政协委员、市直和中央及省驻安有关单位负责同志、大会副秘书长、市政协机关不是委员的副县级以上领导干部等列席会议。

    会议审议通过了政协第十二届安阳市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届安阳市委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告、政协第十二届安阳市委员会第四次会议政治决议。

    市政协主席葛爱美在讲话中指出,市第十一次党代会确立了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了安阳未来发展的美好蓝图。市委十一届二次全会作出了深入推进全面从严治党的重要决定,市委经济工作会议和这次市两会对做好今年各项工作作出了重要安排。全市各级政协组织和广大政协委员要适应新形势,把握新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以实际行动贯彻落实好市委、市政府的决策部署,完成好本次会议的目标任务。

    第一,坚定方向,明确导向,思想政治建设要再加强。要把讲政治作为最根本的要求,毫不动摇地坚持党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,夯实共同思想政治基础,凝聚改革发展稳定共识,更加坚定地同以习近平总书记为核心的中共中央以及省委、市委保持高度一致。深刻领会和把握市委提出的奋斗目标和今年工作重点,认真落实市委关于政协工作的部署要求,引导各民主党派、人民团体和各族各界人士更加自觉地围绕中心、汇聚力量,更加主动地服务大局、促进发展,进一步提升服务发展的能力,增强履行职能的动力,激发政协工作的活力。

    第二,找准定位,精准发力,服务发展大局要再聚焦。准确把握“一个重返、六个重大”的目标任务,准确把握“一坚持、三突出”的总体思路,准确把握经济社会发展的工作重心,进一步确定工作方位、找准作为空间、明确履职重点,切实做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。坚持议大事、攻难点,坚持谋长远、抓关键,坚持添助力、促落实,切实发挥独特优势,以协商促进工作,以监督推动落实,以团结构建和谐,努力在服务全市大局中再立新业、再建新功、再创佳绩。

    第三,关注民生,履职为民,促进共享发展要再助力。坚持把人民政协为人民的工作理念贯穿于履行职能的各项工作和一切活动之中。践行党的宗旨,走好群众路线,紧紧依靠广大委员反映民声民情,协助党委、政府办好群众最在乎的事、最牵挂的事,促进广大人民群众共享改革发展成果。在履职方法上注重亲民利民,在履职内容上聚焦民生福祉,真正做到建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利,让群众的生活更加幸福、更为美好、更有尊严。

    第四,团结民主,增进共识,重返第一方阵凝聚力要再增强。坚持大团结、促进大联合,扩大团结面、增强包容性,积极培育团结民主、宽松和谐的工作氛围,努力打造畅所欲言、广开言路的协商平台,推动党派团体、民族宗教、社会各界,在合作中加深理解,在交流中达成共识。引导委员和群众把认识统一到党委、政府的决策部署上,把步调统一到“一个重返”目标落实上,把行动统一到“六个重大”任务完成上,唱响改革发展和声,汇集克难攻坚合力。

    第五,务实重干,勇于担责,政协工作水平要再提升。要尊重和保障委员的民主权利,着力打造委员服务平台,建设“委员之家”,创新委员参与政协工作的方式、方法,努力让每位委员在政协组织中都有发挥作用的领域。广大委员要勇于担当,在本职岗位上创优争先,要切实改进作风,强化工作措施,提高工作效能,使履职工作选题求准、调研求深、提案求精、监督求效、效果求实,打造责任政协、为民政协、务实政协。

    葛爱美最后说,在努力重返全省第一方阵、全面建成小康社会的进程中,人民政协责无旁贷、使命光荣、大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在安阳市委的坚强领导下,振奋精神、凝心聚力、务实进取,为开创安阳更加美好的明天努力奋斗!

    大会在庄严的国歌声中闭幕。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司