中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->公共事业
我市召开2020年重点民生实事新闻发布会
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-07-23 09:47:18  浏览  人次

    □记者 李坤

     7月22日,市政府新闻办公室在市党政综合楼召开2020年重点民生实事新闻发布会,就我市2020年重点民生实事有关情况进行通报。

    今年年初以来,市委、市政府继续从全市人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,在充分征集民意、落实省重点民生实事涉及我市任务的基础上,谋划确定了10个方面23项具体民生实事,并纳入今年政府工作报告。

    记者从发布会上了解到,尽管受到新冠肺炎疫情的影响,但全市民生实事总体进展顺利。上半年,全市财政民生支出176.1亿元,占一般公共预算支出的79.9%,较去年同期提高2.2个百分点。其中,提高城乡低保对象月人均财政补助水平、继续实施残疾儿童康复救助、实施农村公路“百县通村入组”工程、持续做好农村电网建设、继续提高农村电网安全可靠供电能力、提升供电服务水平等重点民生实事均已完成年定目标任务,其余重点民生实事正在有序推进当中。

    办好民生实事是市委、市政府践行以人民为中心发展思想的具体行动,也是对全市人民作出的庄严承诺。下一步,我市将明确目标任务,压紧压实责任,加强督导考核,确保把实事办实、好事办好,进一步提升人民群众的获得感、幸福感,向人民群众交出一份满意的答卷。

    发布会上,市教育局、市民政局、市文广体旅局、市卫健委、市房产事务中心等部门还就大家关心的加快建设农村教师周转宿舍、脱贫攻坚兜底保障、城市书房功能定位、居民消化道肿瘤和心脑血管高危人群免费筛查、老旧小区提质改造等重点民生实事进展情况作了详细解答。

    (  责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司