中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->公共事业
市区14023名小学生参加电脑派位 录取13788名 派位率高达98.32%
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-07 09:37:32  浏览  人次

    2018年,我市有14023名学生参加小升初电脑派位,比去年增加了1057名,录取13788名,派位率高达98.32%,未录取的235名学生将通过手工调整到电脑派位未满的初中学校。8月6日,记者在市正一中学举行的市区小升初电脑派位现场了解到这一消息。

    市人大、市政府、市政协的相关领导及市教育局、市公安局等单位的负责人出席了2018年小升初电脑派位活动,学生和家长代表等300余人见证了派位过程。市豫安公证处进行了现场公证。

    小升初电脑派位是我市市区初中招生入学工作的主要方式,已实行多年,得到了广大家长和社会的认可,符合国家对义务教育招生工作的要求。小升初电脑派位按照第一志愿、第二志愿、第三志愿、第四志愿的顺序进行,分为产生流水号、摇出起始号、摇出间隔号和打印录取名单四个步骤。报名人数不超过招生计划的学校,直接录取报名学生;报名人数超过招生计划的学校,实行电脑派位依次录满招生计划。

    据介绍,从2018年起,我市民办初中全部通过电脑派位招生;安阳市五中等8所学校不再招收特长生;经空军招飞工作局济南选拔中心和河南省教育厅批准,安阳市第八中学开展空军青少年航空特色教育实验班试点工作,招生计划为50人。

    义务教育均衡发展是当前义务教育的战略性任务,我市义务教育均衡发展取得了有目共睹的成就。2017年年底,我市全域通过国家义务教育发展基本均衡县(区)验收,走在了全省前列。随着城镇化发展,市区小升初人数呈逐年上升趋势,每年以1000人左右的速度增加,今年共需安排17000余名学生入学。

    8月6日15时,学生可登录安阳教育信息网查询派位录取结果。经电脑派位未被录取的学生,由市教育局根据学生户口、家庭住址和毕业小学等情况,按照相对就近的原则,调整到计划录取未满的初中,8月9日可通过安阳教育信息网查询录取结果。

    “很高兴能到现场参加今年的小升初电脑派位,真切体验到了电脑派位工作的公平、公正、公开。摇号制度在生源上实现了均衡,缓解了‘择校热’,更好地体现出教育的公平。希望所有的孩子都能顺利升入理想的初中。”在派位现场,学生家长尚俊英告诉记者。

    □记者 任玉霞

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司