中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->公共事业
我市强力推进集中供暖普及工作
】发布人:admin2  来源: 安阳日报   时间:2017-04-16 08:07:38  浏览人次

“我们正在强力推进集中供暖工程,截至4月14日,完成申请报装入网面积198万平方米,安装164.5万平方米;开工建设市政热力管网项目48个,计划4月底前再开工建设104条市政热力管网。经市住建局和文峰区政府多次联合勘查后,我们确定以集中供热建设为主导,同步对老城区天然气、自来水、污水、雨水及电力管网进行联合施工建设,强力推进老城区综合管网改造,提升老城区居民生活品质。”4月14日,市住建局党委委员、副局长,市政公用事业建设推进组组长申明芳告诉记者。

今年,我市明确全市供热普及率80%以上的目标,确定对156个未入网小区实施集中供热工程。目前,已开工建设市政热力管网项目48个,计划4月底前再开工建设104条市政热力管网。

按照《安阳市2017年强力推进供热供暖普及工作实施方案》要求,2017年度采暖期前,我市城市建成区及周边新增集中供热入网面积963万平方米以上,实际供热普及率80%以上,使城市集中供热、新能源供热面积突破4282万平方米。鼓励“城中村”居民因地制宜使用城市集中供热,确实不便使用或管网无法覆盖的区域,按照宜气则气、宜电则电的原则,实现“零燃煤”目标。

我市开辟供热设施和民生工程建设审批绿色通道,加快联审联批、速办审批手续。对拟实施的天然气调峰锅炉项目建设,依规优先安排用地、环保、用水、用气等指标,力争5月底前完成可研立项等前期工作,两年内建成投运,使我市城市集中供热热源供热能力提高30%至40%,并满足全市4000余万平方米的用热需求。对配套建设的热力管网扩建三期工程建设、东部及南部供热管网工程建设、供热分支工程建设及小区配套管网建设等项目,倒排工期、压实责任,全力保障供热工程建设开展,确保在规定时间内完成目标任务。为保障现有住宅小区用热效果,对于门窗、外墙等维护结构相对较差的房屋建筑,我市鼓励同步实施门窗及外围护结构改造,切实保障室温效果、供热标准,让群众满意。

申明芳说,按照目标计划,5月底前,将完成燃气调峰锅炉补充热源的可研立项等工作,力争两年内建设完成;9月底前完成全部配套工程建设,确保2017年度采暖期实现全市供热普及率80%以上的目标任务,全力以赴做好我市大气污染防治工作。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司