中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->交通出行
人民大道西段快车道将于本月底实现全面通车
人民大道西段快车道将于本月底实现全面通车
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-09-27 09:50:10  浏览  人次

    人民大道是安阳的东西交通大动脉,也是一条展示安阳形象的主干道。

    曾经,贯穿东西的人民大道是安阳最宽敞的道路之一,也是最畅通的一条道路。但随着城市的发展,这条道路失去了往日的光彩,路面坑洼不平,沿路老小区破旧,影响城市形象,而我市机动车保有量日益增加,人民大道也成了一条“堵路”。

    为了解决人民大道的问题,我市启动了人民大道拓宽改造工程,开始对人民大道进行全面整修。昨天,记者从人民大道拓宽改造工程指挥部获悉,该工程已经进入尾声,预计本月底,人民大道西段快车道将实现全面通车。

    路口设置分流岛

    9月25日,天空下着小雨,记者在人民大道与平原路交叉口看到,一排排蓝色围挡将人民大道、平原路与施工工地隔离开。工地内,工人们正冒雨进行路面施工。

    “整修人民大道说了好多年,今年终于动工了。虽然近期需要绕行,但困难是暂时的,我特别期待见到崭新的道路!”家住灯塔路的张先生说,作为一名老司机,他始终不敢在出行高峰期走人民大道,尤其是人民大道红旗路到东风路路段,实在太堵了。如今,看着人民大道一步步地整修,他对此也充满了期待。

    “这个路口要建成分流岛,以此来提高人民大道的通行能力。与此同时,路口4个角的绿化工程也将同时进行,提升人民大道的‘颜值’。”当日,市政工程处一公司经理张宝成说。

    为了赶排工期,尽快还路于民,施工人员进行24小时不间断施工。“施工给周边居民和过往市民造成了影响,对此我们深表歉意。我们将尽量把施工的影响降到最低。”张宝成说。

    路面拓宽为60米

    “本次施工中,我们组织了16台大型挖掘机、13台装载机、6台新型雾炮洒水车等大型机械设备以及30余台小型雾炮机,并且组织了180余人进行日夜不间断施工。”市政工程处二公司经理王海涛说。

    人民大道工程指挥部负责人介绍,改造前,人民大道西段路面宽30余米,改造后路面将拓宽为60米,整整增加了一倍,也由之前的双向四车道升级为双向八车道。

    据介绍,人民大道西段拓宽改造工程西起彰德路,东至平原路,全长2.8公里。项目工程内容包括道路工程、雨水工程、污水工程、电力沟工程、桥梁工程、照明工程、绿化工程和交通工程等。

    工程完工后,将有效缓解交通拥堵,极大地方便周边居民的出行,提升城市形象和方便对外招商。

    预计本月底实现全面通车

    目前,人民大道西段南半幅还在紧张的封闭施工当中,北半幅快车道交通也处于机动车、非机动车混行的状态。“目前,南半幅快车道正在进行水泥稳定碎石的施工,慢车道、人行道正在进行道路路基的施工。下一步,快车道进行两层沥青混凝土路面的施工。预计本月底,人民大道西段南北两侧双向八车道全面通车放行。”王海涛说。

    据悉,我市从今年3月启动人民大道西段拓宽改造工程征收拆迁工作,征收范围涉及各类单位23个,居民约360户,总拆迁面积约8.7万平方米,投入资金约8亿元。对此,不少市民都拍手称快,认为这次施工改造改善了家乡形象,满足了群众出行需求。市民对未来也充满希望,期待这次大手笔的道路拓宽改造工程结束后,大家可以在宽阔的道路上顺畅通行,享受市政工程带来的便民、惠民成果。

    □记者 赵晓凤

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司