中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->交通出行
 
开春,市区交通要动“大手术”
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-02-08 09:55:07  浏览 人次

    

    南立交桥即将施工,建立起围挡禁止车辆通行。□记者 牛思明 麻翛然/图

     昨日17时许,在南立交桥桥下,随着施工围挡的正式合拢,为期40天的南立交桥改造工程正式开工。这也标志着我市今年针对市区15个路口、11条道路、3座立交桥的升级改造工程正式开始。

    应市政府要求,为全面提升我市城市形象,缓解我市城区交通压力,从现在起至六月底,我市将对市区15个路口、11条道路、3座立交桥实施升级改造。

    将进行改造的路口包括原定的光明路与人民大道交叉口、永明路与人民大道交叉口、中华路与人民大道交叉口、文峰大道与东风路交叉口、永明路与文峰大道交叉口、朝阳路与文峰大道交叉口、光明路与文峰大道交叉口、光明路与文明大道交叉口、永明路与文明大道交叉口、东风路与文明大道交叉口、中华路与弦歌大道交叉口、中华路与长江大道交叉口、东风路与黄河大道交叉口、平原路与文昌大道交叉口14个路口,还包括在昨日下午召开的城区道路基础设施升级改造专题协调会上,结合我市交通现状,新增一处彰德路与文明大道交叉口升级改造工程。工期为2月5日—3月31日。

    11条大修道路为平原路(安漳大道—人民大道)、彰德路(文明大道—文昌大道)、文峰大道(梅东路—铁西路)、安林路(华祥路—北流寺)、邺城大道(中华路—人民大道)、铁西路(安彩大道—洪河桥)、中州路(安钢大道—文昌大道)、人民大道(京港澳高速公路—规划路)、安彩大道(铁西路—烟厂路)、华祥立交桥辅道、铁四路(文源街—安钢大道)。工期为2月5日—6月30日。

    3座立交桥分别为南立交桥,工期为2月6日—3月17日;北立交桥,工期为3月18日—4月26日;文昌大道立交桥,工期为4月27日—6月7日。

    据悉,施工将采取全封闭施工,市民请提前绕行,注意安全。

    在昨日开工的南立交桥施工现场,记者看到施工人员把围挡围好后,开始进行大型机械进场前的准备工作。据项目施工负责人介绍,南立交桥此次主要需要进行改造的是路面。“南立交桥每日承载着我市东西方向的巨大交通压力,路面早已破损不堪,我们将重点对南立交桥的路面进行平整。”负责人说。

    对于本轮道路整修,大多数市民表示理解与支持。家住铁二路上某家属院的市民王婷婷说:“南立交桥是我每天上班的必经之路,但是路面坑坑洼洼带来的颠簸真是让人难受,修路不好走这是暂时的,但是完工后的舒适平坦是长远的。”


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司