中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->劳动保障
情系一线劳动者 “撒”瓜专列送清凉
发布人:zhengm  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2017-07-24 10:33:48  浏览  人次

       

    7月22日上午,爱心人士将西瓜送到环卫工人手中。□记者 王浩 赵子龙 文/图

    今年的西瓜行情不甚理想,这可急坏了我市不少瓜农。往市场跑了不少趟,宝莲寺镇瓜农娄磊超的西瓜却始终未打开销路,眼睁睁看着不少西瓜即将烂在田间地头。7月22日,由《安阳晚报》、紫薇壹號·西韵项目主办、腾讯房产安阳站承办的“关爱瓜农、送爱基层”社会公益行活动举行,缓解了瓜农西瓜滞销的燃眉之急,将清凉解渴的西瓜送到早出晚归、不畏烈日、风雨坚守的环卫工人和交警手中,用实际行动向勤劳的一线劳动者送去了一份夏日的清凉。

    西瓜滞销愁坏瓜农

    娄磊超是宝莲寺镇人,今年种了70多亩西瓜,但是今年西瓜的行情不好,可把他急坏了。“今天拉来了2000斤西瓜,家里还有30多亩地,十几万斤西瓜待售。”娄磊超如此说。

    “往年西瓜都能卖到七八毛,今年西瓜四五毛都不好卖,现在地里的西瓜逐渐熟透,不少瓜还是没有销路。”娄磊超无奈地说,“再不卖出去,地里的西瓜估计要全烂了!”娄磊超告诉记者,今年已经是他种瓜的第四个年头。

    为何今年的瓜价这么低?不少业内人士表示,受南方暴雨的影响,加上全省种植面积较大,先前运往南方的西瓜遭遇滞销,市场上的瓜就过剩了。另外,大棚瓜结束后各地小棚瓜上市日期很集中,各地的客户都已被分流,这就导致了如今西瓜滞销的局面。

    爱心企业伸出援手

    当日上午,在文峰大道西段,随着瓜农代表将“心系寻常百姓家  助人为乐好风尚”的锦旗送到紫薇壹號·西韵公益活动接瓜仪式现场,一个个西瓜从瓜农娄磊超的卡车上卸下来,在工作人员的帮助下,将一个个西瓜装进了“紫薇一号·西韵‘撒’瓜专列”。

    娄磊超说:“今年西瓜行情不好,销售慢、价格低,多亏紫薇地产帮助采购了两万多斤的西瓜,不至于让它们坏在地里面,作为一个本地普通瓜农,真的特别感谢紫薇地产!”

    “天气和市场等诸多因素导致了今年西瓜滞销,作为安阳本土房地产开发企业,也是安阳人心中最具品质代表的紫薇房地产,我们理所应当承担社会责任,伸出援手帮助瓜农解决滞销问题。同时,要以实际行动回馈社会,将西瓜送给一线广大劳动者。这样的活动我们以后还会继续做,让公益活动服务更多的人,关爱更多的人!”紫薇房地产策划部经理李其宸说。

    爱心瓜送给最可爱的人

    记者在现场得知,当日上午的首批爱心瓜被分成3辆车分别按照预设好的1、2、3号“撒”瓜活动路线,送往沿途的三个环卫点和警亭,将这些爱心西瓜送给这个城市最可爱的人。

    “撒”瓜专列缓缓开动,第一站来到了安钢大道东段垃圾中转站。爱心人士们从车上搬下一个个爱心西瓜,将它们送到50多名环卫工人手中。今年45岁的李莉笑着从工作人员手中接过西瓜:“谢谢你们为我们环卫工人送来爱心瓜,给我们带来了清凉!这份关爱给我们环卫工人极大的鼓励,我们也一定会坚守岗位,为城市卫生和道路清洁尽自己最大的努力。”

    李莉告诉记者,由于正值三伏天,不少环卫工人都在烈日下工作。“每天从早上五点到晚上十点,我们环卫工人始终在路上清扫。以这个垃圾中转站为例,每天就要处理30余吨的垃圾。”说起这一切时,李莉的脸上没有抱怨,而是一脸骄傲自豪的神色。

    马路上辛苦执勤的交警,在高温天气下湿透了衣裳。“撒”瓜专列穿过一条条街道,把清凉解暑的西瓜送到了各个警亭站点。

    当日下午,西瓜免费派发公益活动范围扩大到全城市民群众。一个个西瓜分别从紫薇壹號·西韵售楼部、贞元广场等七个地点由工作人员全部派发出去。“能参加这样的社会公益活动,为广大市民送去一份清凉,我觉得很有意义,心里非常高兴。”一位参与送瓜活动的工作人员说。

       

    环卫工人领到西瓜。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司