中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->劳动保障
灵活就业人员社保补贴实行“先缴后补”
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-04-01 22:52:10  浏览人次

“从今年开始,各项保险费用由地税部门统一负责征收,按照省人社厅文件规定,我市从2017年开始,对享受灵活就业社保补贴人员实行先缴后补养老、医疗保险费用的制度。”昨日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,已参加社会保险的灵活就业人员,将享受社会保险补贴政策,社会保险补贴实行“先缴后补”。

据了解,享受灵活就业社保补贴的人员需到地税部门全额缴纳养老、医疗保险费用,市劳动保障服务中心根据社保机构记账情况返还财政补贴部分(养老、医疗保险费用的三分之二)。补贴实行月返还制度,次月15日左右返还上月财政补贴部分。返还财政补贴部分(包括养老和医疗保险)将直接拨付到本人在邮政储蓄银行办理的社保费缴费存折上。

“如果享受灵活就业社保补贴人员在返还中发现存在问题,应在三个月内携带社保费缴费存折和身份证到市劳动保障服务中心社保补贴窗口核对、校正。”工作人员介绍,2017年1月至3月,养老、医疗保险已在税务部门全额缴纳的人员,补贴将在4月返还。

新申请社保补贴人员,如果没有邮政储蓄银行社保费缴费存折,应先到位于市红旗路与人民大道交叉口东北角的邮政储蓄银行人民大道支行办理社保费缴费存折,办理时,需告知银行人员此存折是申请劳动保障部门社保补贴使用,申请社保补贴时,需提交存折复印件。已经享受社保补贴人员中没有邮政储蓄银行社保费缴费存折的,应到邮政储蓄银行人民大道支行办理,同时把其他银行的缴费存折予以取消;有两个邮政储蓄银行存折的,可以到市区任何邮政储蓄银行网点办理保留一个社保费缴费存折。工作人员提醒,正在享受社保补贴的人员需携带社保费缴费存折于4月底前到居住地社区劳动保障工作站进行登记。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司