中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->劳动保障
手中的社保卡 未来的“万能卡”
我市将大力推进社保卡的应用,争取实现六项基本功能109项应用
】发布人:zhy  来源: 安阳晚报   时间:2016-12-30 10:21:38  浏览人次

 社保卡今后将开发更多功能!28日,记者在市信息化人社暨社会保障一卡通工作推进会上了解到,我市将大力推进社保卡的应用,实现电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付六项基本功能109项应用。

社保卡作为身份证之后第二张“国字头”卡片,被列入国家“十二五”“十三五”规划,省、市十项重点民生工程,是人力资源社会保障部门履行职责、提供公共服务的重要载体。据了解,截至2016年11月,我市制发社保卡308万张,部省确定的社保卡109项应用,完成(实现)24项,占比22%。

市人社局相关负责人介绍:“目前,人民群众对社保卡应用范围、提升服务能力的需求日益迫切,加快推进社保卡应用有利于简化办事流程,使持卡人方便快捷地享受人社服务。”

记者了解到,在即将或已经开发的109项应用中,涉及就业、社会保险公共服务、养老保险待遇业务、医疗保险待遇业务、工伤保险待遇业务、失业保险待遇业务、生育保险待遇业务、人事人才、劳动关系等方面内容。

就业扶持政策补贴资金领取、职业技能鉴定缴费、参保缴费凭证查询及打印、养老保险及其他养老保障待遇领取等内容,未来居民可通过社会保障一卡通应用,利用社保卡自助完成。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司