中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->医疗卫生
2020扁鹊中医药文化论坛开幕
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-10-01 11:22:13  浏览  人次

    9月28日上午,由市归国华侨联合会、汤阴县人民政府、市中医院联合主办的2020扁鹊中医药文化论坛在汤阴县扁鹊庙开幕。全国工商联执委、中国经济和信息化研究中心主任万祥军,中国侨商联合会副秘书长董磊石,河南省侨联二级巡视员刘合生,市领导张玲、李长治、侯津琪,安阳工学院院长景国勋、副院长万鹏杰,安阳职业技术学院院长王庆飞等出席开幕式。

    市人大常委会副主任张玲宣布2020扁鹊中医药文化论坛开幕。与会领导共同启动了“汤阴北艾健康中国”鎏金台。

    开幕式上,安阳工学院、安阳职业技术学院、市中医院、广州市中科微量元素科学研究院、山东爱灸堂等单位与汤阴县政府签订合作框架协议。

    当天下午,2020扁鹊中医药文化论坛在汤阴县岳飞精忠报国培训基地举行。专家学者围绕扁鹊中医药文化及在市中医院的实践、扁鹊中医药文化的现实意义、疫情防控常态化下的中医保健、功能性食品的研发与产业化等主题进行了交流与研讨。

    此次活动采用视频直播的形式呈现给海内外炎黄子孙,旨在积极响应习近平总书记提出的“健康中国”发展战略,增强中华儿女对中医文化信心,也让国内外有识之士了解安阳、认识安阳,推动经济社会高质量发展。

    □记者 郭凡

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司