中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->公共服务-->百件实事网上办-->医疗卫生
龙安区卫生计生委开年集中宣传活动
】发布人:admin2  来源: 安阳日报   时间:2017-02-22 09:04:04  浏览人次

从1月初至今,龙安区卫生计生委开展以“健康龙安 共建共享”为主题的政策知识、健康知识、优生优育知识和全面两孩政策的宣传活动,实现了集中宣传活动的开门红。

农村集市和庙会是开展宣传活动的大好机会。利用化象村洹水古寨旅游区风俗年活动,善应镇开展健康宣传活动。东风乡卫生院联合部分社区,通过发放宣传品、设立咨询台、悬挂宣传画等形式,积极宣传卫生计生政策、健康理念和保健知识,受到群众欢迎。该区各级卫生计生部门在辖区主要路口悬挂宣传条幅、出动宣传车、设立咨询台,宣传新型婚育观、孕育观、避孕节育观。目前,该区共开展“三下乡”活动76次,提供政策法规咨询10396人次、健康义诊服务1815人次,举办各类培训班72次,更新户外宣传景观56个,发放计生宣传品3.4万余份。

龙安区卫生计生委利用文化大院宣传阵地,聘请专家进行新型生育文化知识宣讲,排练具有浓郁生育文化气息的文艺节目。农历正月初一,彰武街道西高平村、北彰武村举办卫生计生主题文艺演出活动,宣传队走街串巷宣传计生条例,舞龙、舞狮子、踩高跷、扭秧歌等吸引群众驻足观看。龙安区卫生计生委在该区迎新年农民运动会上宣传计生政策,丰富了群众的精神文化生活。目前,该区已举办类似的文体活动135次。

2月10日至12日,该区为外出务工的育龄农民工办理流动证开辟绿色通道,办理有关证件269个。该区各级卫生计生工作人员上门为返乡流动人口、育龄服务对象提供返乡慰问、维权咨询、生育关怀等服务,并发放计生宣传资料。

东风乡卫生院、文明社区卫生服务中心组织医务人员在社区广场等处发放宣传资料1500余份,提供咨询服务556人次,诊治335人次,内容涉及高血压、糖尿病、心脑血管疾病、常见传染病防治等,为群众普及健康知识。

龙安区卫生计生委实施“五关爱”活动,即关爱卫生计生女孩家庭、关爱卫生计生贫困家庭、关爱特殊群体、关爱优惠政策落实对象、关爱流动人口家庭,共发放慰问金3.4万元。中州路街道开展以“春风送温暖、情系计生户、爱在流动”为主题的慰问活动,工作人员上门了解群众的生活状况,帮他们解决实际困难。

“‘健康龙安  共建共享’主题宣传活动促使广大群众逐渐形成科学、文明、进步的婚育观念,增强了群众爱国家、爱社会、爱家庭的思想理念。”龙安区相关负责人说。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司