中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->走进安阳-->对外开放
 
对外开放
】发布人:mjx  来源: 安阳市人民政府   时间:2017-03-15 11:03:16  浏览 人次

    (一)重点领域改革
    以产权制度改革为核心的国有企业改革进入收尾阶段,企业国有资产监督管理体制逐步完善,资产保值增值和资本运作能力不断增强。与中国建材集团、国药集团、大唐集团、中国铁建、中国五矿、中冶集团等央企合作取得明显成效,签订了“建设中建材新兴产业基地”、“中联水泥整合我市水泥行业”等一批合作协议,中联装备安阳公司新型装备基地、中钢研特种钢生产线等一批项目建成投产。全市行政、财税、金融、投融资、城市管理、事业单位等各项体制改革均取得积极进展。
    (二)招商引资
    安阳是环渤海经济圈成员之一,与世界123个国家和地区建立了经贸合作关系。深入推进“招商引资攻坚活动”、“会战珠三角、长三角集中大招商”等系列活动,积极承接产业转移,大招商工作取得显著成效。2012年,全市实际利用外资3.16亿美元,同比增长22.2%;引进省外资金377.27亿元,同比增长24.8%,总量位居全省前列。
    (三)重点项目
    建立了重大项目推进周例会制度,不断强化“联审联批联办”工作机制,畅通了投资建设项目审批“绿色通道”。深入开展重点项目观摩点评活动,重点项目支撑引领和示范带动作用不断增强。167个省、市重点建设项目完成投资288.7亿元,为年度目标的124.4%。全社会固定资产投资完成1120亿元,同比增长21.1%。安钢集团4800立方米高炉、安化乙二醇、新普钢铁棒材升级等56个高新项目竣工。凤竹纺织、远大可建、美的空调等一大批重大项目落户安阳。
    (四)发展环境
    相继建立了行政便民服务中心、人才开发服务中心、行政效能监察中心、公共资源交易中心和行政效能电子监察系统,开辟了投资建设项目审批“绿色通道”,建立了重点项目联审联批联办制度,推行了行政便民服务全程代理制和首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺和失职追究五项制度,深入开展评议重点涉企涉民生科室活动,在重点企业设立优化经济发展环境监测点,开辟企业诉求“直通车”,实行季度评议通报制度和经济发展环境督查制度,建立起一整套维护外地客商合法权益的政策、制度和规章。

 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司