中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->投资者-->投资动态
 
我市交通重点项目快速推进 去年完成投资21亿元
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-02-09 08:56:13  浏览 人次

     2月6日,记者从市交通运输局获悉,2016年,该局在市委、市政府领导下,科学规划重大建设项目,不断加快交通重点项目建设,全年完成投资21亿元,为全市经济社会发展提供了强大支撑。

    坚持规划引领,交通运输发展体系不断完善。去年,我市编制完成了《“十三五”现代综合交通运输发展规划》《“十三五”物流发展规划》,为打造区域性交通枢纽城市做好谋划;编制了我市《“十三五”交通运输扶贫规划》《交通运输脱贫专项方案》和《农村公路三年提升计划方案》,为打好扶贫攻坚战构筑顶层设计;制订了《“互联网+交通运输”专项提升方案》,为打造现代智慧交通运输体系夯实了基础。

    不断加快重点项目建设,基础设施建设明显加快。高速公路建设成效明显,完成投资7.2亿元。西北绕城高速公路项目建设强力推进,超额完成目标任务:林汝高速公路林州段前期工作基本完成。干线公路建设不断加快,完成投资7亿元。G341安阳永和镇至许家沟乡改建工程、新S301东北外环建设工程加速推进,S502安内快速通道、S303安姚路、G341安楚路具备开工条件。农村公路建设快速推进。完成投资6.8亿元,新改建农村公路435公里,超额完成年度目标。场站建设积极推进。高铁综合客运枢纽站建设项目取得实质性进展,基本完成前期工作。物流园区功能不断拓展。安阳国际物流港海关监管中心和公用保税仓库正式启用,万庄公铁物流园铁路专用线获国家批准,安运总公司被交通运输部定为第三批甩挂运输试点企业。机场建设取得突破。安阳机场项目获国务院、中央军委批复,前期工作正在快速推进。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司