中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->投资者-->投资动态
 
去年我市投资2.87亿改善农村地区基础设施
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-01-25 08:46:39  浏览 人次

    昨日,记者从市财政局获悉,2016年我市共投入2.87亿余元用于农村公路桥梁、农田水利、农村饮水安全等农村基础设施建设,使我市部分农村地区的基础设施得到完善,农村居民生活环境也有了进一步改善。

    市财政局工作人员介绍,2016年我市筹措10642万元资金用于农村公路的建设,改建农村公路435公里、桥梁860延米,养护农村公路1600公里,进一步改善了农村居民的出行条件。林州市河顺镇的东寨桥、曲沟镇的万金渠桥,以及安阳县安丰乡大安线曹操高陵连接线等桥梁的建设则为附近居民和过境车辆增添了便捷。

    在加强农田、水利基础设施建设方面,2016年我市筹集1.11亿元大力支持新增千亿斤粮食生产能力田间工程建设项目,涉及内黄、安阳县、汤阴三个县区;筹措资金2969万元,用于中小河流治理、大型灌区续建配套和节水改造、农田水利、滞洪区等水利基础设施项目建设,不断提高水利基础设施的防洪、排涝和灌溉标准。

    此外,我市还大力推进农村饮水安全工程。2016年全市共投资1480万元,解决了 19个乡镇3.5万农村居民的饮水安全问题。

    我市还投资2609万元,对30多个自然村(安阳县洪河屯乡东北街村、东南街村等,安丰乡张家庄村、郭家屯村等,汤阴县韩庄镇小庄村、小河村、宜沟镇张庄村、冯岗村)的生活环境进行了综合整治,并积极争取上级资金2528万元,用于改造农村危房3102户,进一步改善了农村居民的生活环境。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司