中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导活动
市领导集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-09 10:00:37  浏览  人次

    □记者 李扬

     9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。市委书记李公乐,市委副书记、市长袁家健,市委副书记李亦博与机关干部一起在市党政综合楼集中收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

    大会10时整开始,向作出杰出贡献的功勋模范人物颁授共和国勋章和国家荣誉称号奖章,对全国抗疫先进个人和先进集体、全国优秀共产党员和全国先进基层党组织进行表彰。在热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。李公乐、袁家健、李亦博和机关干部凝神倾听、认真记录。

    收听收看大会盛况后,大家认为,新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全国各族人民全力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制了疫情扩散蔓延势头,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了中华民族团结奋斗、自强不息的伟大精神,唱响了中国人民风雨同舟、和衷共济的英雄凯歌。

    大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以先进典型为榜样,弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司