中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导活动
袁家健赴皖开展专题招商
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-07 09:23:58  浏览  人次

引进创新型企业 赋能高质量发展

袁家健赴皖开展专题招商

    □记者 刘云丽

     9月4日至5日,市委副书记、市长袁家健赴安徽省合肥市开展专题招商,登门拜访科大讯飞公司、阳光电源股份有限公司、维天运通信息科技股份有限公司。

    “AI赋能,让一切皆有可能”。作为技术创新型上市企业,科大讯飞在全球智能语音、人工智能核心研究和产业化方面成果丰硕。袁家健参观考察了科大讯飞总部数据中心机房、人工智能展示厅,同企业负责人深入洽谈,共商合作事宜。双方将以科大讯飞与河南省政府合作框架为契机,共同打造安阳“城市超脑”,组建智慧城市建设运营公司,联合培养人工智能和大数据应用人才,通过AI为环保、教育、医疗、金融、城市管理、文化旅游、产业数字化转型赋能,更好地促进我市高质量发展。

    阳光电源股份有限公司是国家重点高新技术企业,致力于提供全球一流的清洁能源全生命周期解决方案,是清洁电力转换技术全球领跑者。袁家健同该公司董事长曹仁贤就加快在安新能源和可再生能源项目建设投资进行会谈,并为投资7亿元的100兆瓦光伏发电平价上网项目见签。该项目计划总投资25亿元,分两期在我市建设300兆瓦光伏储能项目,一期可在2021年实现并网发电。

    合肥维天运通信息科技股份有限公司是国内“互联网+物流”行业的先驱者,是国内首批“无车承运人”资质试点企业,致力于打造覆盖公路运输全产业链的“路歌”品牌。袁家健同企业负责人洽谈过程中,详细介绍了安阳优势和发展情况,双方就应用物联网技术推进我市物流信息化建设和壮大物流产业达成共识。维天运通信息科技股份有限公司表示,将尽快组织人员赴安实地考察、共商合作。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司