中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导活动
李公乐在督导调研园林绿化和城建工作时强调
加强园林绿化项目建设 改善城市环境 提高城市品位
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-09 10:25:19  浏览  人次

    4月8日是清明小长假后上班的第一天,市委书记、市人大常委会主任李公乐带领市直相关部门负责同志,再次督导调研园林绿化和城建工作。市领导李向前、唐献泰、侯津琪参加调研。

    冒着蒙蒙细雨,李公乐一行先后来到邱家沟海绵城市水系景观建设、京港澳高速公路廊道绿化北关区段、市迎宾公园北地块、安阳县樱花园、中华路廊道绿化、市文体中心、南万金渠景观水系建设、洪河景观水系龙安区示范段、洹河景观水系殷都区示范段、人民大道两侧绿化、平原桥两侧游园建设、北万金渠景观水系北关区示范段等项目现场实地查看,详细了解我市园林绿化和城建重点项目进展情况,现场办公解决工作推进过程中遇到的困难和问题。

    河水清澈见底、步道美观雅致、岸边垂柳依依……经过海绵城市水系建设工程改造后的邱家沟呈现出新的景象,现已成为周边群众休闲娱乐的好去处。李公乐对此表示肯定,要求相关部门科学选配绿化苗木,完善优化配套设施,加快推进园林绿化等季节性较强的城建项目。

    京港澳高速公路廊道绿化提升项目——安阳县樱花园规划占地658亩,拟打造成为以樱花为主题,集山地休闲、湿地观光、森林游憩等功能于一体的城市生态公园。目前,该项目土建工程已全部完工,正在进行供水、排水施工和苗木栽植作业。在实地查看并听取相关部门工作进展情况汇报后,李公乐要求,各级各相关部门要认真落实市委决策部署,高度重视,抓紧时间,全力推进园林绿化工作。一要保证质量。要严格按照规划要求,坚持高标准建设,把好苗木质量关,抓好苗木栽植补种,提升栽种密度。二要加快进度。各县(市)区和市直相关部门要认真梳理项目,进一步明确工作重点,加快项目施工进度。三要科学选配树种。要合理搭配乔、灌、花、草,增加绿化层次,丰富观赏美感。四要加大管护力度。要加强后期管理维护,有效提高苗木成活率,全面巩固好造林绿化成果。

    李公乐一行在调研中看到,京港澳高速公路廊道绿化北关区段、南万金渠景观水系建设、洪河景观水系龙安区示范段、洹河景观水系殷都区示范段、北万金渠景观水系北关区示范段等项目高效率、快节奏推进,公园、绿地连成一片,绿色廊道连绵不断,蔚为壮观,十分喜人。李公乐强调,春季植树造林工作已进入收尾阶段,各县(市)区、相关部门要带着感情做好园林绿化工作,进一步压实责任,严格按照时间节点全力推进项目建设,努力为市民营造生态宜居家园。

    李公乐在调研中就全市城建工作提出明确要求。他强调,建设好、管理好城市是各级党委和政府义不容辞的责任。我们要坚持规划引领,下足“绣花”功夫,以文明城市创建和百城建设提质工程为抓手,建立健全工作推进机制,统筹抓好重点项目建设和城市管理工作,不断提升城市形象和品位,让人民群众拥有更多获得感和幸福感。

    安阳县、汤阴县、文峰区、北关区、龙安区、殷都区负责同志参加调研。

    □记者 王慧敏 李扬

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司