中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->旅游者
“五一”小长假安阳市共接待游客13.6万人次 门票收入344.57万元
发布人:hyf  来源: 安阳新闻网   时间:2020-05-07 16:12:56  浏览  人次

    根据市文广体旅局的测算,五月一号至五号,安阳市共计接待游客13.6万人次,实现旅游门票收入344.57万元。

    这个假期,本地游成了不少家庭出游的首选。去林州红旗渠太行山风景区体验红色文化、到汤阴汤河湿地公园感受大自然的气息、去中国文字博物馆了解文字演变过程。人们看山水风光,品文化气息。

    为刺激安阳市旅游市场有序恢复。4月16日,安阳市公布了《安阳市人民政府关于“迎客入安”支持旅游业发展的若干政策措施》,专门开通了两条专线分别为安阳高铁东站至古城游客集散中心免费旅游公交服务专线,及安阳古城游客集散中心至林州市全域旅游服务中心(红旗渠太行大峡谷游客中心)免费旅游公交服务专线。

    这个假期,文旅消费需求也在回暖,安阳市已恢复开放22家博物馆及景区实行实名预约,游人凭身份证,健康码,通过测温后,有序定量进入博物馆及景区进行参观。(来源:安阳广播电视台《安阳新闻》记者:闫文京)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司