中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->旅游者
中秋节短程旅游受追捧
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-09-14 10:48:40  浏览  人次

     距离中秋小长假还有几天的时间,不少市民开始筹划着旅游行程。昨日,记者从市部分旅行社了解到,由于中秋假期仅有3天,像云台山、重渡沟、鸡冠洞、万仙山等周边景区两日游备受市民青睐,也有多数市民选择前往郑州、新乡、洛阳等周边城市自驾游。

    昨日上午,市民赵女士早早跟父母安排好了中秋假日行程。据赵女士介绍,全家将抽出一天时间自驾游,目的地选在了风景迷人的万仙山吃吃农家菜,欣赏一下特色的山村自然景观,放松身心。

    “中秋假期不想去远处游玩,3天时间肯定是不允许了,还不如选个空气新鲜的地方,与家人共度中秋佳节,既玩得愉快,又不太累,多惬意啊!”赵女士对记者说。

    与赵女士抱有同样想法的还有带着6岁儿子来旅行社咨询的潘先生,“我们已经定好去郑州方特欢乐世界的亲子游,儿子9月份刚上小学,从儿子4岁开始,我们家每年都会出去旅游。主要是想让儿子开阔视野、增长见识。中秋假期短,适合去周边地方玩玩,由于今年中秋与国庆假期是分开的,等到国庆长假再报个海南三亚5日游。”潘先生这样打算着。

    记者在采访中注意到,今年中秋小长假,很多市民打破了小长假少出游的习惯,陪同亲友外出游玩,一日游或两日游等短程游、自驾游成为中秋旅游热点。

    旅行社的工作人员提醒:中秋佳节即将来临,每天来咨询出游的市民比平日增了一倍,市民有出游的准备,最好提前预订。价格上,中秋短程游与往日相差不大,还是比较亲民的。

    □记者 王箫

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司