中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->旅游者
我市开展节前旅游安全大检查
发布人:hyf  来源: 安阳晚报   时间:2017-10-01 15:23:58  浏览  人次

    进入“十一”黄金周,游客出行量大增,安全生产任务更加繁重。9月30日,市旅游局、市交通局、市工商局等成立联合检查组,对全市旅游景区开展安全生产联合大检查。检查组要求,各景区景点要做好接待工作,以安全为第一要务,不断提升旅游服务水平,为游客营造舒心旅游环境。

    当日9时许,记者随检查组一行首先来到殷墟宫殿宗庙遗址,对景区安全事故防范和应急处理预案制定及落实情况、消防设施设备是否达标且能否正常使用、投诉受理机制的建立和落实情况、环境卫生整治和文明出游引导落实情况、文明经营诚信经营情况、假期工作部署及景区承载量设定情况等进行了检查。

    市旅游局一位负责人表示,节前已对旅游企业安全应急预案及景区游客最大承载量控制落实情况进行了重点检查,并对景区工作人员进行了安全防范及应急救助技能培训。节假日期间,景区要严格控制游客流量,在相关路段、路口设立警示牌;安全通道、照明设施一定要到位,防止拥挤踩踏和交通拥堵;对易发生火灾以及群死群伤事故的游客集散地及人员密集场所进行全面安全排查,并建立相应的应急救援预案,一旦发生问题,在最短时间和最小范围内予以控制,减少损失。

    随后,检查组一行又来到马氏庄园,详细检查了贯彻执行安全生产法律、法规、标准,建立完善安全规章制度的情况;检查了开展隐患排查治理,落实安全生产主体责任和管理措施等情况;还检查了各单位建立安全应急预案及演练等情况。□记者 赵晓凤

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司