中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->旅游者
林州旅游监管“铁军”昨日成立
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-08-23 16:00:58  浏览人次

成立现场□记者 常秀明 通讯员 崔志宏 文/图

8月22日,林州市公安局旅游警察大队、人民法院旅游巡回法庭、工商质监局旅游分局在该市旅游大厦挂牌成立,这标志着该市拥有了旅游监督管理的第一支“铁军”。

近年,林州市委、市政府紧紧围绕建设世界人文山水城市的奋斗目标,提出了“三域共建”“三力同驱”“三业并举”的发展思路,将旅游业作为全市的主导产业。去年,该市将风景名胜区管理委员会、旅游局和红旗渠集团合并为林州市旅游发展委员会,这是该市旅游发展史上具有里程碑意义的一件大事。它标志着构建旅游产业综合协调管理机制的重大创新和历史突破,将进一步增强林州市旅游业发展的动能和后劲。

三个机构正式揭牌运行是林州市也是安阳市在旅游管理体制改革方面积极先行先试取得的丰硕成果,是推进全域旅游发展战略、顺应旅游改革创新发展潮流的一项重大举措。

据了解,林州市旅游警察大队由林州市旅游发展委员会和林州市公安局共同管理,是一支综合执法队伍,下设办公室、三个中队和一个机动勤务中队。其主要职责是维护旅游市场秩序和旅游治安环境,负责办理社会影响大、涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;负责查处破坏旅游市场秩序的强买强卖,销售假冒商品等违法犯罪案件;配合旅游、工商、物价等职能部门开展联合执法,共同维护旅游市场秩序;依法监督检查、指导各旅游景点的内部安全保卫工作;接受旅客的报警、求助,指导各派出所对辖区内的景点开展秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。

林州市旅游警察大队试运行一个月来,受理咨询656次,接受求助493次,纠正违法停车2000余起,处理交通事故60余起。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司