中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->旅游者
淡季不淡 “银发族”成早春旅游主力军
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-03 17:59:20  浏览人次

随着天气日渐转暖,越来越多的人感受到春的气息,外出踏青、游玩的人也越来越多。在家待了一个冬天的老人们此时也纷纷开始走出家门,舒活筋骨,放松心情。连日来,记者采访我市多家旅行社发现,各大旅行社“银发游”的发团数量随着气温升高而日渐增多。

3月1日,在位于紫薇大道东段的一家旅行社内,几位退休老年人正在咨询相关旅游线路。“天气越来越好,儿女都忙着上班,家里又没什么事,想走远点到处看看。”其中一位老人说,儿女们都大了,自己待在家里也没事,不如趁着现在还走得动,想出去到处看看,以免将来走不动了徒留遗憾。

记者在采访中获悉,每年3月至4月是国内旅游行业的传统淡季,在此期间,酒店住宿及机票的价格会出现一定的降幅。因此,不少市民选择错峰出游。在众多旅游线路中,除我市周边地区的一些踏青线路广受市民欢迎外,山西怀旧之旅、陕西红色革命旅行、江西婺源早春踏青赏油菜花之旅、安徽全景之旅、西藏朝圣旅行等也颇受我市市民的青睐。此外,针对老年游客推出的火车专列,例如云贵专列、海南专列等也非常受老年人欢迎,报名情况异常火热。

该旅行社的工作人员介绍,因为过了春节之后一直到整个3月都没有公共假期,这段时间前来咨询远途旅游线路的多是中老年人,以退休老人居多。特别是这两天,随着气温的不断回升,市民出游热情更高,周边一些山水秀美的地方很受大家青睐。当然,也有不少市民青睐海外游,其中,新马泰的预订情况就十分火爆。该工作人员认为,在这个时间段选择国内长线游还是很实惠的,较春节期间能省下不少钱。

记者走访多家旅行社发现,虽然前往咨询旅游线路的人以中老年人为主,但也有不少年轻人到旅行社专门为家中老人出游进行咨询。据悉,老年群体是我市春季旅游的主角,他们在选择旅行社时比较注重安全、正规、专业。相对而言,老年游线路兼顾自然风光和历史文化的融合,行程安排也比较舒缓,而年轻人在选择旅游线路时,更多注重的是游玩品质。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司