中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->公共服务-->旅游者
 
节前施工忙建设 “全域旅游”展美景
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-01-25 08:43:45  浏览 人次

    随着新春脚步的不断临近,街头巷尾年味越来越浓。但林州市姚村镇附近的红旗渠·太行大峡谷游客中心施工现场却依然机声隆隆。1月23日,记者从林州市旅发委了解到,游客中心项目一期占地265亩,工程于2016年3月开工建设,计划2017年5月1日投入运营。

    虽是万物萧条的冬季,但位于姚村镇拐连池村的红旗渠·太行大峡谷游客中心施工现场却是一番热火朝天的场景,20余辆钩机、铲车的轰鸣声好似一曲项目建设奏鸣曲,150余名工人有条不紊地在施工现场忙碌着。随着红旗渠·太行大峡谷旅游景区创建5A级景区的成功,景区对相关配套设施建设提出了更高的要求。

    游客中心项目一期占地265亩,工程于2016年3月开工建设,计划2017年5月1日投入运营。项目一期总投资1.5亿元,现已完成投资1亿元。游客中心由商业街、综合楼、停车场等部分构成,目前商业街、综合楼已初具雏形,正在进行内外墙装修,停车场正在紧张施工,所有建筑物楼顶都将进行覆土绿化,各项工作有序开展。

    “建设游客中心是林州市发展大旅游、建设全域式景区、打造世界人文山水城市的一项重要举措。游客中心投入运营后,将对太行大峡谷实行封闭式运营。游客到达游客中心后统一换乘景区车辆进入大峡谷。游客中心的建成将不仅有利于整合林州市的旅游资源,改善景区交通状况,提高旅游质量,提升游客旅游体验,更有利于保护景区和周边生态环境。”游客中心相关负责人说。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司