中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->公务员
2019年度“国考”计划招录1.45万余人
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-10-22 09:34:26  浏览  人次

    一年一度的国家公务员考试报名今日正式启动。10月21日,记者从国家公务员局网站上了解到,本次招录将有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。

    据招考公告介绍,考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为10月22日至11月31日,公共科目笔试时间为12月2日。根据报名要求,报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

    在考录方式上,继续对省级以上和市(地)级及以下机构职位分别命制公共科目笔试试题,更好满足不同类别,不同层级机关对人才的不同需求。同时,突出对专业能力和素质的测查,对中国银保监会、中国证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位和中共中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,另有41个单位将在面试阶段组织专业能力测试。

    据悉,今年国家公务员招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人,相对于2018年“国考”120个招录机关和28533人的招考规模来看,招录机关缩减了大约21%,招考人数缩减了49%,呈现了大幅缩减的情况。同时,与去年相比,今年无论是报名时间,还是考试时间,都提前了一个星期左右,留给考生的准备时间也少了一个星期。可能今年的报考竞争会更加激烈。

    有意向报考人员可于10月21日后登录国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

    □记者 王浩

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司