中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->公务员
我市职称评审工作全面启动
在职称评审中将进一步打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等制约
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-10-10 10:49:55  浏览  人次

     9月29日,在市人力资源和社会保障局召开了全市职称工作座谈会。会上学习传达了省厅职称工作会议精神,对省、市两级深化制度改革有关事项进行明确,并对全市职称评审工作进行了部署,这标志着我市2018年度职称评审工作全面启动。一些职称改革的惠民政策逐步得到落实,让专业技术人员享受到职称制度改革的红利。

    在职称评审中进一步打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等制约,凡在我市参加工作与用人单位签订了聘用合同或劳动合同的专业技术人员,包括中央驻安单位以及在安阳市域内注册的市外分支机构的专业技术人员,均可参加我市职称评审。

    参加工作后取得的非全日制学历,不再限定取得的时间。除卫生系列所有专业、教师系列特殊专业外,不再限定申报人所学专业与申报专业必须一致或相近,只需申报专业与本人从事专业一致即可。

    大力推进分类评价。对不同领域、不同行业、不同层次的专业技术人才,制定不同的评价标准,避免“一把尺子量到底”,实现“干什么、评什么”。

    进一步畅通“绿色通道”制度,对业绩突出的专业技术人才、引进的高层次人才、急需紧缺人才,可不受单位岗位结构比例限制评聘相应职称。对取得重大研究成果、在经济社会发展中作出重大贡献的专业技术人才,准予破格或越级晋升高级职称。

    服务人才强市战略,进一步畅通非公组织、自由职业等专业技术人才职称申报渠道,使其享有与国有单位人才同等待遇。

    服务大众创业万众创新,允许高校、科研院所等事业单位专业技术人才离岗创业或兼职,经批准离岗创业和兼职的专业技术人员5年内可在原单位按规定正常申报职称,其创业或兼职期间工作业绩可作为职称评审的依据。允许专业技术人才辞职创业,可不受单位结构比例限制申报职称评审,其创业期间取得的技术成果可作为职称评审业绩。自主创业专业技术人才在职称晋升中符合相应条件的,可不受学历、任职年限限制破格晋升。

    □记者 安邦生 通讯员 马启飞

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司