中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->公共服务-->公务员
 
《河南再出发》系列直播节目在我市完美收官
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2016-12-30 22:47:26  浏览 人次

     “汤阴诚信的传统从古代传承至今日,汤阴县已经实现从传统农业大县向食品工业强县的跨越,连续六届荣获全国食品工业强县称号……”昨天,河南新闻广播特别策划《河南再出发》大型系列直播节目走进“国人厨房”汤阴县,节目用45分钟时间讲述了汤阴县打造“岳飞故里,忠义文化,放心食品,诚信汤阴”的生动故事。

    据了解,汤阴县是小麦主产区,素有豫北粮仓之称。近年,依托丰富的农业资源,汤阴县将食品产业定位为主导产业,成功培育百亿级健康食品产业集群。华润雪花、嘉士利、博大等25家世界500强和行业龙头企业先后落户,拥有“永达”“众品”“今麦郎”等26个中国驰名商标及598个系列名牌产品,涵盖了小麦及面制品加工、油脂类加工、畜禽肉制品加工等多个领域。目前,该县有食品企业173家,年均总产值200亿元以上。2014年,汤阴县提出“严格监管,全程追溯,诚信保险,科普宣传,生态保障”5条路径。2015年,汤阴县组建成立了河南省第一家县级综合性检验检测平台。2016年,汤阴县产业集聚区又荣获河南省百亿产业集群30强称号。

    《河南再出发》是河南新闻广播为贯彻落实省第十次党代会精神特别策划的大型系列直播节目。这一大型系列直播节目围绕我省打好“四张牌”、打造“三个高地”、实现“三个提升”、决胜全面小康、让河南更出彩这一主题,选择全省10个有故事、有特点的市、县、乡进行宣传报道。从11月24日开始,节目已先后走进信阳、郑州、许昌、洛阳、鹤壁等9市,邀请当地基层干部群众到直播间谈体会、说感受、谋发展,所到之处均引起热烈反响,得到高度评价。

    当天直播节目中,汤阴县政府领导和食品药品监督部门及当地企业负责人登上直播车,从食品安全力促产业发展、完善食品产业链条、壮大产业集群、形成从地头到餐桌的全过程食品监管模式等方面,用一个个具体事例讲述了汤阴县着力打造“放心食品,诚信汤阴”金字招牌的生动故事。节目采用主持人、嘉宾、网友、听众共同参与的立体访谈模式,做到了有故事、有情节、有观点,互动深入,真切感人。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司