中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->投资者
加强应用 促进发展
北斗系统在智慧城市领域应用研讨会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-10-01 11:18:27  浏览  人次

    9月30日下午,作为第十二届安阳航空运动文化旅游节的重要组成部分,北斗系统在智慧城市领域应用研讨会在华强诺华庭酒店召开。副市长李长治出席会议并致辞。

    中国电子科技集团首席科学家、中国北斗人、国家导航重点实验室专家蔚保国团队成员莅临会场。我市各相关单位负责人、大专院校学生代表参加会议。

    会上,与会专家围绕北斗系统的地面应用,尤其是北斗卫星系统在智慧城市等相关领域的应用进行了交流。

    李长治表示,北斗卫星是国之重器,是新基建的“高速公路”。我市把北斗卫星系统应用作为“两新一重”建设的重要内容,作为改造提升传统产业的利器,抢占发展先机,打好发展主动仗。充分发挥北斗系统在授时、导航、卫星通信服务等方面的功能,助力智慧城市的高效精准管理和民生服务。在转型升级过程中,基于“北斗+”应用的模式能有效提升产业水平,我市将以此为契机,利用国家重点实验室平台和专家帮助我市打造“北斗+无人机”“北斗+农业”“北斗+航空运动”等相关产业,促进北斗产业与我市优势产业融合发展。

    □记者 牛思明

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司