中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->投资者
今年前两个月,全市新签约项目投资总额达277.45亿元
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-09 10:50:58  浏览  人次

    □记者 黄亚楠

     今年前两个月,全市共开展各类招商活动125次,新签约亿元以上项目共22个,投资总额277.45亿元…… 3月5日,记者从市商务局获悉,今年我市坚持把招商引资放在稳定经济社会大局重要位置上,创新工作方式,努力推动招商引资工作取得实效。

    2月17日,市政府利用网络视频召开招商引资专题推进会,对疫情防控期间招商工作进行了深入研究,制定了应对措施。市商务局研究制定了《关于促进招商引资的若干措施》《安阳市政府驻外经济联络处招商引资目标绩效考核办法》等一系列文件措施,修订完善了《安阳市招商引资工作考核办法》,充分调动全市资源,广泛动员,掀起了招商引资活动高潮。

    面对疫情期间的重重困难,市招商引资指挥部办公室要求各有关部门要创新招商方式,转换思维定式、创新“线上模式”,由“面对面”招商改为“不见面”招商,通过互联网、电话、微信、邮件等方式加强与客商的联系,积极主动跟踪对接和洽谈项目,抓紧推动项目签约,确保招商引资实效不降低。

    为更好地对我市进行宣传推介,争取项目签约落地,我市精选了51个以新能源汽车、汽车零部件、电子新材料、纺织服装、农产品深加工为主的主导产业项目,利用市情微信宣传片、安阳市招商引资信息管理平台进行推介,寻求合作。商务部门采取客商同步在线、视频互动交流、在线答疑解惑的方式,开展网络招商活动,洽谈合作项目,确保招商活动扎实有效。3月2日,我市第一批总投资306亿元的40个重大项目举行了集中开工,掀开了全市招商引资的新篇章。

    为确保项目推动不停滞,各级商务部门加强服务措施,持续跟进项目。我市精细梳理签约项目台账,按照已签约未履约、已履约未开工的类别,对2019年以来签约的重点招商引资项目进行再次分类梳理。对已签约未履约项目,抓紧与企业方联系,督促帮助其尽快履约;对已履约未开工项目,跟紧贴近服务,高效完成前期手续及开工准备工作。加强对签约项目开工前准备工作的研究,提前谋划好项目落地所需的土地、资金、政策等要素,加强部门之间的协调配合,全力为项目落地开工提供坚强的要素保障。对投资额10亿元以上的42个招商项目,实行了市、县领导分包责任制,加大对项目的督导推进力度。

    特殊时期,我市超前谋划,科学安排,确保招商引资年度目标任务不打折。“商务部门通过各种渠道加强与投资企业、商协会等联系,在巩固已有客商资源的同时,持续培养新的客商资源。各招商分队认真研究主导产业招商,深入研判我市及各县(市)区主导产业所属行业的发展态势,梳理重点招商目标,制定精准招商线路图,科学安排全年招商计划,调整优化今年的重点招商活动,为完成全年任务奠定基础。”市商务局负责人介绍。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司