中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->公共服务-->投资者
 
投资30万元 帮困难户盖房
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2016-12-28 09:00:53  浏览 人次

    “看着新房一砖一瓦盖起来,心里真是非常感动!”12月26日,林州市合涧镇村民李喜法说。据该镇政府工作人员介绍,合涧镇党委政府把危房改造工程作为精准扶贫工作的一项重要内容来抓,通过一系列措施,投资30万元优先解决该镇8户贫困家庭的住房难问题。

    入冬以来,合涧镇马军池村村民李喜法干起活来格外起劲,镇里出资为他盖房子,真是让他一家人喜出望外。李喜法一家3口人,李喜法今年67岁,患有长期慢性病。他爱人身有残疾,女儿今年21岁,还在读大学,家庭条件十分贫困。李喜法是村里的贫困户,家里的房子年久失修,每到下雨天就漏水跑风,一家人好多年前就有翻盖房屋的想法,可是由于经济收入微薄,加上孩子还在上学,所以一家人等了又等,终于今年该镇出台了精准扶贫措施,好的扶贫政策对症下药,镇里决定帮助李喜法一家翻盖新屋。看着自己家的房子一天天盖起来,李喜法高兴地说:“再也不用为房屋漏雨而犯难了,好政策帮我们圆了新房梦!”

    记者在合涧镇了解到,合涧镇党委、镇政府把危房改造工程作为精准扶贫工作的一项重要项目来抓。今年秋收后,该镇投资30万元为贫困户建设新房,结合今年“7·19”水毁工程严格规范审核、审批程序,本着公开、公正、公平的原则,优先解决该镇马军池村李喜法、大南山村张付昌等8户贫困家庭的住房问题,让贫困户感受到党和政府的温暖。记者从合涧镇工作人员提供的资料上看到,这几户人家里,有的人长期患病因病致贫、有的身有残疾没有劳动能力、有的人在自然灾害中受灾严重。为了切实帮助这些贫困家庭,把这项利民工程办实、办好,镇扶贫办、城建办和民政所在搞好质量培训、安全培训的同时,定期组织人员深入建房户家中,督促工程进度、审核工程质量,用足用好每一分补贴资金。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司