中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->公共服务-->投资者
 
中国覆铜板行业合作交流会在林州市举行
中国覆铜板行业合作交流会在林州市举行
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2016-12-17 22:52:17  浏览 人次

    16日上午,中国覆铜板行业合作交流会在林州市举行。中国覆铜板行业协会理事长张东、秘书长雷正明及40多家海内外企业的200多位客商参加了交流会。市委副书记、市长王新伟出席交流会并讲话。

    此次交流会的中心议题是,围绕林州市光远新材料科技有限公司的电子级玻璃纤维项目及各相关企业的产业发展情况,共谋电子级玻璃纤维延伸产品覆铜板产业的发展之路。中国覆铜板行业协会秘书长雷正明主持了交流会。

    王新伟在讲话中说,近年,市委、市政府围绕建设区域性中心强市,适应新常态,践行新理念,推进产业转型升级,调整优化产业结构,着力培育新动能新经济,保持了经济平稳健康发展。特别是积极推动产业延链补链,提升创新能力,引进和培育高新技术产业,先进制造业、电子信息、新材料等加速发展,以林州光远公司为代表的一批国家高新技术企业,正在成为全市经济增长的新引擎。覆铜板是朝阳产业,应用领域广泛,市场潜力巨大,发展前景广阔。覆铜板行业协会汇聚了众多业界精英和权威专家,成员单位在业内享有很高的知名度、美誉度,影响力、带动力很强。发展覆铜板产业既符合国家产业政策,又符合安阳市林州市产业结构调整、优化升级的方向,我市在区位交通、发展平台、产业上下游配套、生产原料供应等方面都有明显的比较优势。这次覆铜板行业合作交流会在安阳林州召开,不仅为我市深入了解和发展覆铜板产业提供了重要平台,也为广大企业谋划产业布局、考察投资环境、拓展发展空间提供了重要契机。

    王新伟表示,林州是红旗渠精神的诞生地,红旗渠精神哺育了团结、坚忍、拼搏、敢为天下先的林州人。相信在各方面的共同努力下,覆铜板产业一定会在林州、在安阳由小到大、由大到强,做成全国最好、国际一流。市委、市政府将主动加强合作对接,制订专项工作方案,全力推进覆铜板产业在安阳发展。尤其是林州市要把握机遇,靠前服务,明确专人,专责跟进,努力为企业创造优越的发展环境,真正把好企业引进安阳、留在林州。希望覆铜板行业协会、光远公司积极牵线搭桥,拓展合作空间,实现共赢发展。  

    张东热情洋溢地说,20世纪60年代,林州人民在当地党委的正确领导下,凭双手和大无畏、敢为人先的精神建成了著名的红旗渠,当今的林州人正将红旗渠精神发扬光大。在充满希望和挑战的今天,光远公司是一个朝气蓬勃、充满活力、富有想象力和创造力的企业,它秉承着红旗渠精神不断创造奇迹。目前,光远公司电子布无论是在质量上还是在产量上都跻身于中国电子布制造业前列。希望各方面今后更加关注和支持光远公司,更希望在光远公司的带动下、在当地政府的大力扶持下,有更多的电子材料企业到这里落户安家,希望林州人继续发扬红旗渠精神,把林州打造成电子材料产业的集聚地。

    相关链接:覆铜板,又名基材。将补强材料浸以树脂,一面或两面覆以铜箔,经热压而成的一种板状材料,称为覆铜箔层压板。它是制作PCB的基本材料,常叫基材。当它用于多层板生产时,也叫芯板(CORE)。覆铜板是电子级玻璃纤维的延伸产品。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司