中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->企业办事
安阳市公共资源交易中心:项目开标不见面 企业无须到现场
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-06 15:23:31  浏览  人次

    □记者 李坤 通讯员 付姗姗

     3月5日,市第一中学新校区绿化工程施工项目顺利进行了网上不见面开标。随后,该项目负责人宋志良打电话向市公共资源交易中心连声道谢,称赞该中心推行网上不见面开标、投标企业(供应商)无须到现场的举措,既提高了工作效率,又降低了交易当事人的成本,同时还减少了疫情输入的可能。

    2月11日,面对疫情防控的严峻形势,该中心接到市第一中学提交的项目进场交易申请,希望新校区绿化项目能够尽快办理进场手续,因为此时正是春季植树造林的大好时机。接到电话后,该中心领导马上进行研究,决定在合法合规的前提下创新受理方式,让其先提交电子扫描件获得进场编号,然后指导其办理相关手续,实现网上不见面开标。

    该中心作为公共资源交易领域“放管服”和优化营商环境的重要窗口,在安阳市公共资源现场交易暂停期间主动作为,利用全程电子化优势开展线上交易,帮助交易当事人解决交易前后的困难。为有序、高效恢复公共资源交易,推动重大项目早日复工复产,该中心按照“疫情防控、服务发展两不误”要求,先后成立领导小组,制订工作方案,启动绿色通道服务机制;针对城市运行、疫情防控、脱贫攻坚、生产经营等急需项目及全市重大工程项目,优先保障交易;充分发挥网上电子化交易平台的功能,变公共资源的“有形市场”为“无形市场”,从进场受理、发布公告到“开评标”全程电子化运行,对交易项目做到“一项目一调度”。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司