中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->市民办事
 
我市强力推进集中供暖普及工作
】发布人:admin2  来源: 安阳日报   时间:2017-04-16 08:07:38  浏览 人次

    “我们正在强力推进集中供暖工程,截至4月14日,完成申请报装入网面积198万平方米,安装164.5万平方米;开工建设市政热力管网项目48个,计划4月底前再开工建设104条市政热力管网。经市住建局和文峰区政府多次联合勘查后,我们确定以集中供热建设为主导,同步对老城区天然气、自来水、污水、雨水及电力管网进行联合施工建设,强力推进老城区综合管网改造,提升老城区居民生活品质。”4月14日,市住建局党委委员、副局长,市政公用事业建设推进组组长申明芳告诉记者。

    今年,我市明确全市供热普及率80%以上的目标,确定对156个未入网小区实施集中供热工程。目前,已开工建设市政热力管网项目48个,计划4月底前再开工建设104条市政热力管网。

    按照《安阳市2017年强力推进供热供暖普及工作实施方案》要求,2017年度采暖期前,我市城市建成区及周边新增集中供热入网面积963万平方米以上,实际供热普及率80%以上,使城市集中供热、新能源供热面积突破4282万平方米。鼓励“城中村”居民因地制宜使用城市集中供热,确实不便使用或管网无法覆盖的区域,按照宜气则气、宜电则电的原则,实现“零燃煤”目标。

    我市开辟供热设施和民生工程建设审批绿色通道,加快联审联批、速办审批手续。对拟实施的天然气调峰锅炉项目建设,依规优先安排用地、环保、用水、用气等指标,力争5月底前完成可研立项等前期工作,两年内建成投运,使我市城市集中供热热源供热能力提高30%至40%,并满足全市4000余万平方米的用热需求。对配套建设的热力管网扩建三期工程建设、东部及南部供热管网工程建设、供热分支工程建设及小区配套管网建设等项目,倒排工期、压实责任,全力保障供热工程建设开展,确保在规定时间内完成目标任务。为保障现有住宅小区用热效果,对于门窗、外墙等维护结构相对较差的房屋建筑,我市鼓励同步实施门窗及外围护结构改造,切实保障室温效果、供热标准,让群众满意。

    申明芳说,按照目标计划,5月底前,将完成燃气调峰锅炉补充热源的可研立项等工作,力争两年内建设完成;9月底前完成全部配套工程建设,确保2017年度采暖期实现全市供热普及率80%以上的目标任务,全力以赴做好我市大气污染防治工作。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司