中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->公共服务-->市民办事
平原路与文昌大道交叉口:路口将变样 市民很期待
】发布人:wuf  来源: 安阳晚报   时间:2017-03-03 18:03:02  浏览人次

    昨日,经过平原路与文昌大道交叉口的市民会发现,路口的西南角、东南角已经被施工围挡围住,路边绿化带正在进行苗木移植,雾炮车、货车等车辆穿梭其中,作业不停,平原路与文昌大道交叉口的升级改造工程正式开工。

    路口将变样 工程环保并重

    据了解,平原路与文昌大道交叉口是连接高新区与文峰区两区交汇的重要路口之一,该路口周围分布了建材市场、花卉市场、餐饮等诸多商铺,且周边住宅小区的入住率也在不断提升,由此带来的交通压力让这个路口变得日益拥挤。这次改造工作主要是在路口建设分流岛,让车辆可以直接进入右转车道,不用占用其他车道,同时方便周边居民出行,缓解路口及周边路段的交通压力。

    项目负责人原洋说:“以路口的西南角为例,车辆会提前135米进入右转车道,路面拓宽9米,右转车道占3.5米,还会将路口周围的管线入地,施工过程中我们也会配备雾炮车,冲洗车,控制施工扬尘,等苗木移植工作完成后,我们就马上开始铣刨路边。”

    工程得民心 市民有期待

    在现场记者可以看到,由于施工,路口的西南角和东南角已被防护栏围住,造成机动车、非机动车并行的情况。路过的市民王女士表示:“虽然现在从这里路过有点不方便,但是想想建设分流岛以后会方便很多,等一段时间也是值得的。”

    在采访中,大部分市民认为,立足长远发展考虑,建立分流岛还是很有必要的。在路口附近做建材生意的赵女士对这个路口的分流岛建设表示肯定:“我认为建设分流岛还是很有必要的,因为西面不远处就是玄鸟路口,车流量很大,市区也在不断向外扩展,对于以后来说,建设分流岛肯定会有很大作用。”

    还有不少市民认为,平原路与文昌大道交叉口建设分流岛,是城市道路基础设施提升和市民方便出行的强烈愿望决定的。一名刚刚从建材市场出来的司机王先生说:“每次从建材市场出来后右转送货,都要等红绿灯,路口车又常常很多,想右转总是要等一段时间,期待以后有了直接右转道,可以直接右转,到时候会方便很多。”

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司