中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->公共服务-->市民办事
 
正月十五社火俏 欢欢喜喜闹元宵
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-02-13 22:39:08  浏览 人次

    

    文艺会演队伍正在汤阴县人民路表演背阁。□记者 郭凡 文/图

    一年明月打头圆,正月十五闹元宵。2月11日9时,汤阴县2017年元宵节文艺会演在汤阴县人民路隆重上演,来自十个乡镇的两千余名参演人员为全县人民带来了丰富多彩的节目,展示了充满浓郁地方文化气息的民俗社火表演。

    锣鼓敲起来,狮子舞起来,秧歌扭起来。元宵节当天,汤阴县人民路热闹非凡,各乡镇文艺宣传队伍朝气蓬勃,舞龙舞狮、背阁、踩高跷、跑帷子等会演队伍接踵而来。欢悦的鼓点,敲得人喜上眉梢;奔放的舞姿,看得人心花绽放;奔腾的巨龙,伴随着喧天的锣鼓声,不断做出千变万化的动作,舞狮表演则威武刚劲。会演队伍迈着整齐的步伐,充分展示了汤阴县会演歌舞的精彩魅力和全县人民的文明风貌。精彩的表演博得了沿街群众的阵阵掌声和喝彩声。

    与往年不同的是,以“严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风”为主要内容的“五风”建设宣传,成为今年元宵节文艺会演的主旋律。表演队伍中,不仅有传统的文艺盛宴,还有各乡镇选树的榜样、模范的宣传,让今年的元宵节更有意义、更有特色。此次活动借助形式多样的节目的魅力和“岳乡榜样,汤阴模范”人物的文明风貌,吸引和感召社会各界广泛参与,也充分表达了汤阴人民对传统文化的热爱和对未来生活的美好祝愿。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司