中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->安政办
安阳市人民政府办公室关于促进文化旅游消费的通知
安政办〔2020〕15号
发布人:hyf  来源: 安阳市政府办公室   时间:2020-06-08 16:30:20  浏览  人次

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:

    为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示批示精神,推动全市文化旅游市场尽快复苏繁荣,加快促进疫后文化旅游消费,现就有关事项通知如下:

    一、引导居民健康出游

    倡导“出游为健康、健康才出游”消费理念,安全有序推动“畅游古都·爱我安阳”活动,引导广大居民采取自助游、自驾游、家庭游等方式健康出游。

    二、落实带薪休假制度

    各单位要积极落实带薪休假政策,鼓励职工结合个人意愿和工作实际分段灵活安排带薪年休假。

    三、推进安阳旅游一卡通发行

    把开展文化旅游消费作为丰富工会活动的重要内容,鼓励各级工会组织利用工会会费购买安阳旅游一卡通,开展“畅游古都·爱我安阳”活动。

    四、鼓励旅游企业推出周末优惠活动

    鼓励全市A级以上景区、酒店、餐馆等旅游企业在《安阳市人民政府办公室关于印发“迎客入安”支持旅游业发展若干政策措施的通知》(安政办〔2020〕11号)基础上,推出周末优惠大礼包,加大优惠力度。

    五、提升旅游服务质量

    在严格落实疫情防控措施的前提下,推动全市各景区安全有序开放,建立完善预约制度,落实景区最大承载量制度。各县(市、区)要尽快推动辖区内交通、住宿、餐饮等配套服务企业复工复产开业经营。要引导旅游企业诚信经营,强化安全生产,完善突发事件应急预案,畅通旅游投诉渠道,提高游客满意度。

    六、加强宣传舆论引导

    各级各类新闻媒体要围绕促进文化旅游消费,开展多角度、多形式、多渠道的宣传报道,充分宣传推介文化旅游消费的亮点和热点,努力营造文化旅游消费良好氛围。

    2020年5月19日

    主办:市文广体旅局

 

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司