中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->安政办
安阳市人民政府办公室关于印发“迎客入安”支持旅游业发展若干政策措施的通知
安政办〔2020〕11号
发布人:hyf  来源: 安阳市政府办公室   时间:2020-04-20 15:37:15  浏览  人次

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:

  《“迎客入安”支持旅游业发展的若干政策措施》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2020年4月13日

“迎客入安”支持旅游业发展的若干政策措施

  为支持我市文化旅游产业高质量发展,结合我市实际,制定以下政策措施。

  一、实施景区门票优惠

  1.自本政策措施发布之日起至2021年12月31日止,全市所有景区向全国医务工作者免费开放,一律免收景区门票。自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,医务工作者可携直系亲属2人凭有效证件到我市各景区游览参观,一律免收景区门票。

  2.自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,全国大中专院校和中小学师生通过电话预约,赴殷墟景区开展研学旅游,一律免收景区门票。

  3.自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,全国居民通过自助游、自驾游方式到我市国有景区参观游览,可享受景区门票5折优惠,国家法定节假日除外。

  4.在全市开展“畅游古都、爱我安阳”活动,大力推广安阳旅游一卡通,增加办理网点,简化办理手续,为安阳市民出游提供便利服务。

    二、开通免费旅游交通专线

  5.开通安阳高铁东站——古城游客集散中心免费旅游公交服务专线。发车时间:早8:00——晚19:30,每间隔30分钟准点发车。

  6.开通安阳古城游客集散中心——林州市全域旅游服务中心(红旗渠·太行大峡谷游客中心)免费旅游交通服务专线。发车时间:早8:00——晚18:00,每间隔60分钟准点发车。

  三、推出惠民旅游精品线路

  7.推出古城“一日游”(内环线)惠民精品旅游线路。具体运行线路为:古城游客集散中心(文峰塔)——昼锦堂——彰德游园(仓巷街)——袁林——殷墟——古城游客集散中心。全程优惠价(含线路所有景区门票、导游费、交通费、保险)88元。

  8.推出历史文化一日游(外环线)惠民精品旅游线路。具体运行线路为:安阳高铁东站——中国文字博物馆——殷墟——羑里城——岳飞庙——彰德游园(仓巷街)——古城游客集散中心。全程优惠价(含线路所有景区门票、导游费、交通费、保险)98元。

  四、提供旅游住宿优惠

  9.自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,凡到我市景区参观游览的外地自助游、自驾游游客,入住本市星级旅游宾馆、酒店的,可享受不低于8折的住宿费优惠(法定节假日除外)。

  五、支持大型文旅活动

  10.支持文旅企业、社会组织在我市组织、承办时间不少于两天,域外参加人员不少于300人的大型演出、节会赛事、会议论坛、学术交流等活动,经认定,由受益财政按照主办方或承办方场馆租赁、往返交通、食宿等费用的10%给予一次性资金补助,最高不超过30万元,并协调相关宾馆、酒店给予活动住宿、餐饮等方面的优惠支持。

  六、开展“安阳礼物”评选

  11.每年在全市范围内开展十佳“安阳礼物”文创及旅游产品评选活动。经评选入选全市十佳“安阳礼物”的,给予命名表彰,在新闻媒体进行广泛宣传,并优先在全市A级以上景区专柜或“安阳礼物”专卖店推介销售。

  七、鼓励域外文旅企业来安注册

  12.旅行社、旅游酒店等域外旅游类企业在我市新注册公司总部或分公司、并缴纳税收的,经认定,由受益财政给予奖励。前三年按其对地方财政贡献的100%给予奖励,以后两年按50%给予奖励,用于企业市场营销和人员培训;按照企业高管对地方财政贡献的100%给予企业人才补贴。

  本政策措施具体实施细则由市文广体旅局会同有关部门另行制定并负责解释。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司