中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->市政府办公室文件
安阳市人民政府办公室关于印发安阳市招商引资工作奖惩办法的通知
安政办〔2018〕30号
发布人:jqf  来源: 安阳市政府办公室   时间:2018-05-31 15:41:41  浏览  人次

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:

《安阳市招商引资工作奖惩办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年5月17日

安阳市招商引资工作奖惩办法

为深入贯彻开放带动主战略,进一步提高招商引资工作实效,扩大利用外来投资规模,推动我市经济结构转型升级,结合我市实际,制定本办法。

一、指导思想

坚持客观公正、实事求是,全面考核、突出实绩,奖惩结合、奖励为主的原则;全面评价各县(市、区)政府和市城乡一体化示范区管委会、高新区管委会(以下简称各管委会)招商引资工作,奖优罚劣,引导各县(市、区)政府、各管委会突出主导产业,在大招商和招大商上下功夫,实现我市经济社会的科学发展、转型发展、永续发展。

二、考核奖励对象

(一)各县(市、区)政府、各管委会。(市城乡一体化示范区管委会与安阳县政府合并考核奖惩,文峰区政府与高新区管委会合并考核奖惩)

(二)在招商引资工作中做出重大贡献的单位(企业、商协会等)和个人。

三、考核内容

(一)省外资金和境外资金年度目标序时进度完成情况。

(二)主导产业投资额亿元以上开工项目完成情况及资金到位情况。

(三)引进重点招商引资项目情况。

四、考核办法

(一)考核工作由市对外开放工作领导小组负责,由市对外开放工作领导小组办公室具体实施,采取月通报、季度考评、年总评的方法进行。

(二)按照考核内容序时进度完成情况对考核对象进行计分考评排序。

(三)月通报。每月各县(市、区)政府、各管委会上报基本数据,市对外开放工作领导小组办公室对其招商引资工作情况进行考核通报,并对各县(市、区)政府、各管委会所辖乡(镇、街道)引进的符合本地区主导产业项目的资金到位及开工项目情况进行排序通报。

(四)季度考评。市对外开放工作领导小组办公室每季度对各县(市、区)政府、各管委会招商引资工作目标完成情况进行综合考评,考评结果在我市主要新闻媒体上公布。

(五)年度总评。第四季度与年度总评合并进行,不再单独考评;由市对外开放工作领导小组办公室对各县(市、区)政府、各管委会年度招商引资工作目标完成情况进行综合考评。

对新开工及续建的投资总额亿元以上项目工程建设现场进行录像存档,作为年度总评的依据。

(六)年度总评结果经市对外开放工作领导小组研究确定后,实施奖惩。

(七)主导产业项目的认定以市招商引资指挥部审定,并在市商务局备案的项目为准。

五、奖惩标准

(一)季度考评结果通报全市,每季度在我市主要媒体上公布。对季度考评在前三名的县(市、区)政府、管委会予以通报表彰,并分别奖励50万元、30万元、20万元。

(二)第四季度与年度总评一并考核,对总评在前三名的县(市、区)政府、管委会予以通报表彰,授予“招商引资工作先进单位”称号,并分别奖励150万元、100万元、50万元。

(三)在季度考评中排序后两名的县(市、区)政府、管委会,予以通报批评;连续2个季度排序后两名的县(市、区)政府、管委会,对其分管领导进行约谈;连续3个季度排序后两名的县(市、区)政府、管委会,对其主要领导进行约谈;连续4个季度排序后两名的县(市、区)政府、管委会,予以黄牌警告,并对其主要领导通报批评。

(四)对在引进重大招商引资项目中做出突出贡献的单位(企业、商协会等)和个人的奖励,由市对外开放工作领导小组办公室根据实际工作和引进项目落实情况提出奖励意见,报市对外开放工作领导小组研究确定。

六、奖励资金来源及使用

(一)由市财政局每年从年度预算中列出200万元,从各县(市、区)政府分别上解50万元(示范区和安阳县共上解50万元、文峰区和高新区共上解50万元),共计600万元作为招商引资专项奖励资金。奖励资金由市对外开放领导小组办公室会同市财政局管理使用。

(二)各单位所得奖励资金用作招商引资及重点项目推进工作经费。

七、本办法自印发之日起执行,《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市招商引资奖惩办法的通知》(安政办〔2017〕43号)废止。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司